枪手下赛季欧联杯再见 温格注定最低谷中告别

闫羽05-04 15:49 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

欧联杯没有童话,当迭戈·科斯塔的破门无情敲碎枪手的幻想时,教授温格在阿森纳的最后一季也最终定性——尽管我们告别的是一位伟大的主帅,但告别本身已然和伟大扯不上关系。没有冠军荣耀,没有欧冠门票,甚至联赛排名和积分也肯定是温格执教枪手22年以来最差。这完全不是“巅峰告别”,只能算是在最低谷时离去。而在兵工厂只剩下三场英超比赛的温格,也仿佛让这家俱乐部回到了他入主前的模样。

其实在马德里的次回合比赛之前,绝大多数的枪手拥趸都已经明白,当时他们所拥有的不过是一个幻想而已。且不论在主场的马竞有多么强大,本赛季的阿森纳何时又曾在关键时刻值得信赖?一周前在酋长球场,他们多打一人却被对手偷袭扳平,而一周后的兵败万达竞技场,正如前英格兰中锋萨顿所言:“不过是历史重演、旧事再现而已。”如今的这支枪手问题重重,你不能指望因为有了一个特别的目标他们就能满血复活,迸发出200%的能量。这不是童话故事,也不是热血漫画,更何况在阿森纳的队员身上你也看不到热血的影子。

3.jpg

现实是残酷的,2017-18赛季就是温格执教枪手以来最差的一个赛季,对于欧联杯的追求不过是最后一块遮羞布,现在它被扯下了,所有人看到的便只有阿森纳的一无是处。首先,正如所有人早已知晓的,这是温格作为枪手主帅唯一一次无缘英超前四的同时还没有任何锦标的赛季——上赛季枪手名列第5,但至少还有一座“保温”的足总杯。然后,阿森纳也几乎肯定将迎来自1995年以来的最差联赛排名。由于剩余3场落后切尔西9分,净胜球比对方少7粒的枪手实际上已经没有什么从联赛第六位置向上爬的机会。

本周日,阿森纳将在主场迎战伯恩利。有据报道声称,原价不超过38.5英镑的球票如今已经被黄牛炒到了1800英镑,因为无数球迷想亲眼目睹教授在酋长球场的最后一战。另外名义上这一场也算是英超的“争六大战”,多赛一场的伯恩利54分,阿森纳57分,前者赢球便可在积分上追上枪手。然而比赛的结果并不会改变联赛排名,因为阿森纳的净胜球目前远远超出。胜负也不会影响到英超的欧联杯门票分配,由于本季联赛杯冠军曼城和足总杯决赛对手曼联、切尔西均已获得欧战资格,英超第6和第7便均可参加下赛季欧联杯,只是第7要很辛苦从第二轮资格赛开踢。

排名第8的埃弗顿(剩2场48分)已然不可能追上阿森纳,所以温格至少给他的继任者留下了一个欧联杯名额。22年之前,教授从临时主帅帕特·莱斯手中接过的枪手教鞭时,阿森纳也是一支只能勉强能挤进联盟杯的球队。1995-96赛季,苏格兰人布鲁斯·里奥克将前一年排名英超第12的枪手带到了联赛第5的位置,刚刚好杀进欧战。那一赛季英超刚刚改制为20支球队,而球队的联赛积分只有63,事实上也是枪手在英超改制后的最低单季积分纪录。1996年9月底温格中途接手后,枪手的联赛积分就再也没有低过67分(2005-06赛季)。而本赛季至多能拿66分的阿森纳已经肯定要刷新温格时代的下限,但或许他们还是应该努力一点,不要让自己被钉在更差的耻辱榜上。

欧联杯  /   英超  /   阿森纳  /   温格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论