【篮谈5.4】卢指导一出倚詹屠龙记把猛龙打蒙

曰辰05-04 17:30 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

没法玩!无解詹姆斯再次令猛龙绝望 骑士横扫在即?

常规赛期间,我们花了很多的篇幅赞扬猛龙这个赛季的进步:他们不再像过去那样依靠德罗赞和洛里个人的单打,他们的场均助攻次数从联盟倒数跻身联盟前十,他们的攻防效率均可以排在联盟前五,他们还培养了一批能力出色的板凳球员,这些进步也最终帮助猛龙几乎是以全程领跑的姿态赢得了常规赛东部冠军。

然而,残酷的现实是,这一切在勒布朗·詹姆斯目前都变得没有了意义。

微信截图_20180504140648.png

詹姆斯可不会给你过多的机会,在今天凌晨进行的比赛中,詹姆斯率领球队再次在猛龙的地盘肆意妄为,上半场比赛猛龙还有招架之力,比分上还领先着2分,但到了下半场,詹姆斯彻底统治比赛,第三节他单节砍下15分6助攻,第四节开始阶段,他连续命中杀人诛心式的跳投,让整个加拿大航空中心变得鸦雀无声,也让德罗赞、洛里的眼神里充满了绝望。

全场比赛,詹姆斯28投19中狂砍43分8篮板14助攻,这是他季后赛生涯第4次砍下40+10(助攻),这让他超越了奥斯卡·罗伯特森、杰里·韦斯特和乔丹,成为该项数据的历史第一人。

这样的詹姆斯无疑是令人绝望的,尤其是对于已经记不清多少次输给骑士的猛龙将士而言,带着0比2的大比分去往克利夫兰,等待他们的或许是更加难熬的96分钟,或许这也将是他们这轮系列赛最后的96分钟。

微信截图_20180504103808_副本.png

致命短板令超级新人哑火 他在场竟然只起副作用?

76人队在波士顿遭遇两连败,这是很多人都没有想到的结果。究其根源,本·西蒙斯的糟糕发挥,是他们连败两场的重要原因所在。

在过去的两场比赛之中,本·西蒙斯场均只有9.5分入账,投篮命中率也只有40%。尤其是在今天的系列赛第二战当中,澳洲状元只有1分入账,其助攻失误比更是达到了惊人的1.4。

10905aa9-e9a8-490f-aee1-3778f9f972a2.png

由于西蒙斯并不具备出色的投射能力,凯尔特人队抓住了他的这一个弱点。史蒂文斯教练用身高比西蒙斯低了15公分的斯玛特来防守他,意图就在于用速度限制他在转换进攻之中的表现。在阵地进攻当中,西蒙斯没有出色的投篮能力,且他的突破速度也不是那么快。因此,他既不能自己得分,同时还无法为队友创造机会。

全场比赛,西蒙斯一共4次出手无一命中,仅靠罚球得到了1分、在助攻方面,他送出了5次助攻却有7次失误,在场上完全不能起到正面作用。因此,西蒙斯此役的正负值为-23,全场最低。

本场比赛结束之后,西蒙斯手举1分牌的图片火遍大江南北,另一边杀得风生水起的米切尔也为他悄悄送上了一个赞。

微信截图_20180504140533.png

离队信号?美媒:乔治已提前将女儿从俄城学校接走

负于爵士止步季后赛首轮,雷霆的2017-18赛季就这样结束,但是属于俄城夏天的故事才刚刚开始。虽然雷霆总经理普雷斯蒂表示,即将进入巅峰年龄的韦少、乔治和亚当斯,让球队未来的潜在机会大大增多,但乔治是否会选择留在俄城,仍然是一个很大的未知数。

最后一场比赛结束后的发布会上,乔治十分平静地说:“每个人都想为自己的家乡打球,但这不是我做出决定的唯一原因。”随后,ESPN记者莱恩·洛西罗透露,乔治已经下决心要离开俄城。关于这些乔治下一站的流言,雷霆总经理普雷斯蒂表示,自己百分百确信这些报道都是不准确的。

b9a8c279-06cd-4e86-bce8-7a6da74f7698.jpg

然而到了今天,“乔治去哪儿”这个故事又有了新的进展。据美国记者加比·伊卡德报道,乔治已经于昨天将自己的女儿奥利维亚从学校接走,看上去这又是乔治离队的另一个信号。此前,乔治的女儿一直就读于俄克拉荷马城的海瑞特学校,目前距离学期结束仅剩下一个月的时间,乔治为何如此匆忙将其接走,这自然是人们产生担忧的原因。

不过加比·伊卡德表示,鉴于奥利维亚刚刚度过自己四岁的生日,也有可能是因为其他原因,所以这并不能代表乔治肯定要离开俄城,但伊卡德认为这则消息一定会让雷霆球迷的心中非常紧张。

对于乔治来说,接下来的这个夏天一定不会风平浪静,尽管他表示自己从来没有在意过球权分配的问题,但如果能回到家乡洛杉矶,无论日常生活还是场上角色,乔治都有更大的发挥空间。

russell-westbrook-paul-george.jpg

菲兹戴尔正式成为尼克斯新主帅 合同期为四年

据ESPN著名记者沃神爆料,前灰熊主教练大卫·菲兹戴尔已经接受了纽约尼克斯主教练一职,合同期为四年。菲兹戴尔在美国时间周四和尼克斯老板多兰进行了会面,随后多兰指示尼克斯总裁史蒂夫·迈尔斯和总经理斯科特·佩里为菲兹戴尔拟定一份合同。

知情者称,菲兹戴尔预计会在下周回到纽约召开新闻发布会,他还会和尼克斯核心波尔津吉斯进行会面。

菲兹戴尔是尼克斯近七年来的第五位主教练,管理层希望他可以带领五年没有晋级季后赛的尼克斯重新取得成功。尼克斯现在的核心波尔津吉斯正在从左膝前交叉韧带撕裂中恢复,他们的目标也放在了2019年的自由市场。

c4747355-a85c-4b0f-b85d-65956e6b4883.jpg

今日赛况

微信截图_20180504173224.png

今日十佳球

布朗捡漏超车暴扣 塔图姆空接虐筐

明日预告

微信截图_20180504173230.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论