官方:杰拉德任苏超流浪者主帅 签约4年下赛季执教

程前05-04 21:08 体坛+原创

体坛+记者程前报道

作为安菲尔德的功勋传奇,退役后的杰拉德着担任利物浦青年队教练,但今天,他又有了新的工作岗位。苏超球队格拉斯哥流浪者官方宣布,聘请现年38岁的杰拉德为球队主教练,双方签下四年合约,英格兰人将会在下赛季正式执教球队。

1.jpg

新上任的杰拉德表示期待在教练岗位上的挑战:“我很荣幸成为流浪者的主帅。我非常尊重这个足球俱乐部的历史和传统。我已经迫不及待想要在流浪者开始新的旅程,我期待为俱乐部带来更多的成功。”球队经理罗伯森表示:“相信我们已经任命了最佳人选来管理我们的俱乐部。这个决定实在是让令人兴奋,我相信俱乐部上下都会尽全力地支持他的工作。”

主席戴夫金补充道:“我们很高兴杰拉德成为下一任流浪者主帅。从最一开始,谈判就进行的非常顺利,我们相信史蒂文是推动流浪者前进的正确人选。他在整个谈判过程中给我留下非常深刻的印象,我们相信他有足够的知识和气度来领导俱乐部取得所希望的成功。这是俱乐部、球迷和史蒂文的特别日子。”

球队本赛季的主教练是格雷姆·穆蒂,但在流浪者在上轮比赛0比5输给老对手凯尔特人,球队也选择解雇了这名苏格兰教练。目前流浪者积65分,已经落后榜首13分,仅凭借净胜球优势排在第三位,欧战席位堪忧。利物浦名宿巴恩斯就认为,杰拉德接下了一个非常困难的任务。但流浪者高层已经同意增加对俱乐部的投资,这也是杰拉德选择接受邀请的原因之一。

爱尔兰主帅马丁·奥尼尔曾执教过苏超球队凯尔特人,并随队三次捧起苏超奖杯,他认为杰拉德执教流浪者不会有什么损失,因为球队的近况已经不可能更糟糕了:“我希望他接手这份工作,他能来苏超是件好事,他会帮助流浪者扭转局面,毕竟现在已经是他们最糟糕的状态了。杰拉德需要做好充分的心理准备。”

苏超早已不是当年双雄争霸的时代,在上轮5比0大胜流浪者后,强势的凯尔特人已经完成了苏超7连冠,所以今不如昔的格拉斯哥流浪者并不是一支容易带的球队。但对于杰拉德个人来说,在青年队积攒经验后,能够获得执教一线球队也是一次锻炼的机会。若是真能在苏超掀翻凯尔特人打出名堂,再回归英超、回归安菲尔德,也算是美事一桩。值得一提的是,杰拉德会在苏超赛程遇上他的昔日教练,凯尔特人主帅罗杰斯。

苏超  /   流浪者  /   杰拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论