【NBA数读】10年后绿军再酿大逆转 詹皇创生涯纪录

孔阳05-04 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是5月4日,NBA一共只有两场比赛进行。在凯尔特人对阵76人的比赛之中,绿衫军完成了一波22分的大逆转。猜一猜,他们上一次完成这样的逆转,是什么时候的事情?

22

微信截图_20180504113421.png

凯尔特人队在今天击败了76人队,此役他们一度落后对手22分,但还是完成了逆转。绿衫军上一次在季后赛落后对手至少22分并且完成逆转还需要追溯到10年之前。当时,他们曾经在总决赛当中逆转湖人队24分。

不过,76人队的运气则就没有那么好了。本赛季至今,他们已经4次在领先对手至少20分的情况之下被逆转(包括季后赛)。在过去的20年之中,全联盟最多。

4

blob.png

凯尔特人队之所以能够取得两连胜,这与塔图姆的发挥是分不开的。此役,他又一次砍下了21分,已经连续4场季后赛得到至少20分。在NBA历史上,塔图姆也成为了最年轻能够连续4场都砍下至少20分的球员。

此外,在凯尔特人队队史上,除了塔图姆之外也只有一个人做到过以新秀身份连续4场于季后赛当中砍下20+,他就是拉里·伯德。

0

blob.png

作为球队的核心之一,本·西蒙斯要对球队今天输球负有一定的责任。此役,他只有1分入账,没有任何运动战进球。如果本·西蒙斯最终成为最佳新秀的话,他就将成为继1964年的杰里·卢卡斯之后,第二位在一场季后赛之中没有运动战进球的当年度最佳新秀。

77

blob.png

骑士队在今天击败了猛龙队,此役詹姆斯砍下了43分8篮板外加14助攻。14次助攻创造了勒布朗生涯季后赛单场助攻数纪录,而在本场比赛之中,骑士队128分更是77分都与詹姆斯有关。在皇帝的职业生涯当中,77分是他季后赛创造得分最多的纪录。

与此同时,在本场比赛结束之后,詹姆斯职业生涯季后赛30+10(助攻)的场次达到了16场,超越了迈克尔·乔丹,升至历史第一。


詹姆斯  /   塔图姆  /   凯尔特人  /   NBA数读  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论