德国杯决赛乌尔赖希渴望证明自己 诺伊尔回归训练

白乔05-04 18:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

在无缘欧冠决赛后,拜仁在本赛季还有最后三场比赛。董事会主席鲁梅尼格在输给皇马后的晚宴上就透露,海因克斯在更衣室里感谢了每一位球员的表现,当时的场面非常激动人心,“他还说了一些重要的话,虽然球队遗憾地错过欧冠决赛,但我们还有一场德国杯决赛,我们应该将至少获得国内双冠王作为目标。”奥地利人阿拉巴也称赞了海因克斯在赛后更衣室的发言,“他依然以我们为豪,我们希望在柏林赢得德国杯决赛胜利,将双冠王送给海因克斯,这对于他来说将是很棒的告别。”

61488502-jupp-heynckes.jpg

拜仁阵中有一个人最渴望重新证明自己,他便是乌尔赖希。回到德国后,乌尔赖希第一次接受采访,谈到了那一次严重失误。乌尔赖希承认当时看到托利索的回传,一开始担心本泽马的脚会碰到球,因此做出了扑救动作,但马上就意识到了不能用手,再想要用脚将球解围已经来不及。乌尔赖希承认,自己的犹豫导致了这次失误,事后他又看了几次当时的画面,“这肯定是我的错误决定,100次这样的情况也许就发生这一次。”

1200-L-ligue-des-champions.jpg

乌尔赖希感慨说,这就是门将的命运,“前锋犯下一个错误还不会那么严重,作为中后卫出现失误就要严重许多,门将的失误大部分时候就直接导致失球。你不能犯错,我在过去8个月时间也都没有犯错,偏偏失误出现在这个时候。”乌尔赖希感谢队友们赛后的安慰,大家都表示无缘决赛并不仅仅是因为这次失误。

乌尔赖希表示家人和朋友会帮助自己,但是他现在并不想太多回顾这场比赛,生活还会继续,重要的是从挫折中走出来变得更加强大。乌尔赖希强调,不会因为这次失误就否定整个赛季,他还是踢了不少出色的表现,整个赛季表现出很高的水平,这是自己职业生涯表现最好的赛季。至于参加世界杯的前景,乌尔赖希强调:“我一直在说,为国效力是自己的梦想。但我也一直强调,不会因此给自己压力。如果最终没有接到国家队的电话,那么我也会坦然面对……”

4B5BF03500000578-0-image-a-211_1524230607221.jpg

本周四,受伤很久的拜仁门神诺伊尔终于第一次回到全队的训练场。尽管只是一起训练了45分钟,但是在乌尔赖希欧冠半决赛严重失误的背景下,人们还是对于诺伊尔的回归更加期待。过去一周,诺伊尔并没有继续在球场训练,而是选择在力量房,并且再次接受了核磁共振检查。如今诺伊尔终于回归,不过本周末的比赛他还不会出场。海因克斯表示,将会在下周看看诺伊尔的情况,再决定他是否能够在最后一轮和斯图加特的比赛复出,他参加德国队5月23日开始在意大利南蒂罗尔的训练,应该不会有什么问题。

德甲  /   德国杯  /   乌尔赖希  /   诺伊尔  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论