德甲最后两轮 这些答案呼之欲出!

秦游夏05-04 18:45 体坛+原创

拜仁早已提前5轮加冕德甲6连冠。冠军悬念不再,但德甲欧战区和保级区的争夺依旧激烈。

WechatIMG1262.jpeg

上轮联赛,多特蒙德3中门框,未能客场拿下无欲无求的不莱梅,这也使黄黑军团错过了依靠净胜球优势,力压死敌沙尔克04,登上榜眼的机会。目前,积57分的沙尔克只需最后两轮拿到1分,即可锁定欧冠席位。积55分的多特,只要周六主场拿下实力并不强劲的美因茨,即可完成进入欧冠的赛季目标。

勒沃库森在连续大比分败给拜仁和多特后,遭遇阵痛,上轮主场被前主帅塔伊丰逆袭,0比1输给斯图加特,积分榜上被近9轮6胜3平的霍芬海姆反超1分。德甲最后一张欧冠门票的争夺将在霍村和勒沃之间展开。霍村的优势在于多一个积分,且状态正佳,但后两轮,霍村赛程艰险,先要客场和塔伊丰上任后主场不败的斯图加特过招,随后主场迎来和多特的决战。2012/13赛季,霍村曾在最后一轮与多特一役起死回生,拿到保级附加赛名额,不知道这一次,纳格尔斯曼的球队运气几何?勒沃库森的两个对手不莱梅和汉诺威96皆已保级成功,如药厂全取6分,依然有不小机会,时隔1年重返欧冠。

第6的莱比锡RB与第4已有5分差距,进欧冠只与理论有关,保住第6才是萨克森球队的当务之急。德国杯决赛,若拜仁胜法兰克福,德甲第7将顺位进入欧联资格赛。但下赛季,德甲球队将从资格赛第二轮打起,这意味着,相应球队要在7月初就开始进入战备状态,负担极重。所以,德甲第7,对于任何球队都不是最理想的结果。尼科·科瓦奇宣布离队后,战绩大跌的法兰克福很可能成为这个倒霉蛋。黑森球队红火了大半个赛季,到头来很可能又是虎头蛇尾。当然,其身后的斯图加特、门兴格拉德巴赫和柏林赫塔也尚存进入欧联杯的可能,第6名的莱比锡和第10名柏林赫塔,积分呈等差数列态势。

WechatIMG1263.jpeg

科隆上轮提前降级,降级区的1.5个名额将由美因茨、弗赖堡、沃尔夫斯堡和汉堡所占据。上赛季,除了弗赖堡,另外三支球队均是“老大难”,美因茨、汉堡最后一轮惊险保级,沃尔夫斯堡则被汉堡前锋瓦尔德施密特的头球送入附加赛。4支球队中,积分最少的汉堡状态最好,新帅蒂茨上任以来,6场比赛已抢下3场胜利。其防守时超高位逼抢、进攻时地面推进的比赛方式也给残酷的保级战注入一缕清风。上轮客战沃尔夫斯堡,恐龙完爆病狼。在蒂茨手下,此前被废的伍德和霍尔特比重获新生,尤其是后者,近5轮打入4球。但目前,第17的汉堡与第16的狼堡,仍有2分差距。

Christian-Titz-3-May-2018-1024x682.jpg

沃尔夫斯堡上赛季附加赛惊险保级,本季,大众球队的情况更糟。最近12轮,他们只赢过弗赖堡。德甲下半程,他们只进了10个球,联赛最差。新帅拉巴迪亚上任后,球队毫无起色。“令人绝望”是唯一可以形容下萨克森球队的词汇。最后一轮,沃尔夫斯堡将主战已降级的科隆,只有拿下这个3分,也许才能避免狼堡直接降级。上轮同时收获胜利的美因茨和弗赖堡,在正常情况下,都不会直接降级。

labbadia.jpg

射手榜上,小钢炮早已是打进28球的莱万的囊中之物。银靴的争夺却异常激烈,有趣的是,排名2-4位的球员皆是德国本土射手:弗赖堡箭头彼得森15球、霍村的乌特和勒沃库森的弗兰德都进了14球。不论3人最终谁能胜出,预计都会诞生德甲近年最低产的银靴。三人本赛季虽状态优异,但他们参加世界杯的机会都微乎其微。德国国家队中锋里,瓦格纳打入12球,韦尔纳则是11球。

csm_1030367528_ab26985c8d.jpg

德乙方面,杜塞尔多夫上轮客场击败德累斯顿迪纳摩后,提前2轮升级。这也是北威州球队时隔5年,再次回到德甲舞台。紧随其后的纽伦堡只需要周末客场拿下桑德豪森,便可锁定另一张门票。第三的荷尔施泰因·基尔领先第四名多达5分,争二无望,但保三绰绰有余。因此,今年的德甲升降级附加赛,很可能又是一场北部德比。上周,两次德甲冠军、四届德国杯得主凯泽斯劳滕,首次降入丙级。德乙其余的1.5个降级名额将在最后两轮产生。目前,第17的达姆施塔特和第8的桑德豪森仅有5分差距,最终谁去谁留,尚不好说。

德丙中,帕德博恩和马格德堡已双双提前升级。前者在经历连续三次降级后,终于扬眉吐气;后者曾在1974年获得欧洲优胜者杯,他们将成为德乙历史上的第126支参赛队。第三名,将是传统球队卡尔斯鲁厄和中国球员谢晖曾效力过的韦恩·威斯巴登之间的争夺。德丙第三,将与德乙倒数第三角逐最后一个德乙席位。

德甲  /   多特蒙德  /   沙尔克04  /   勒沃库森  /   霍芬海姆  /   汉堡  /   沃尔夫斯堡  /   霍尔特比  /   彼得森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论