虽联合实力仍存差距 朝韩队派最强阵容却难拿1分

岩石05-04 20:10 体坛+原创

      体坛+特约记者岩石报道

      田志希、金宋依、梁夏银,这是朝韩联队能派出的最强阵容,但这个组合最终被日本3比0击败,无缘决赛。个人实力上的欠缺最终未能结合成合力,也自然无法转化成为胜利。

pub_large151402772_8_266828068.jpg

      归化球员田志希首场出战伊藤美诚,两人实力上有一定差距,伊藤美诚没费多大力气3比0完胜,其中第一局只让田志希得到2分。随后登场的石川佳纯和朝鲜选手金宋依从实力上看有一打,比赛的整体走势也基本符合两人的实力,苦战五局决胜局16比14石川佳纯险胜,拿下了最为关键的一场胜利。本场比赛堪称攻削大战的教科书。

      第三场,2016年的世界杯冠军平野美宇出战2015年世乒赛曾和许昕配对拿到过世乒赛混双冠军的韩国选手梁夏银,梁夏银虽然在第三局扳回了一局,但最终还是1比3输给了平野美宇,朝韩联队就此结束了本届世乒赛的征程。

      时间是2018年,不是1991年,田志希、金宋依、梁夏银们也不是当年的俞顺福、玄静和,朝韩的联手最终没有童话故事,以四强的成绩结束了本届世乒赛的征程。两年后团体世乒赛将在韩国釜山举行,那时还会联手吗?

      小组赛朝鲜在C组,金宋依整体的表现起伏较大,输给过中国台北选手郑怡静、罗马尼亚好手斯佐科斯和萨马拉。韩国在D组,田志希、梁夏银、徐孝元都是很有特点的选手,本赛季的表现也不乏亮点,田志希小组赛保持全胜。

      日本则是小组赛保持全胜晋级,伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇从个体的实力来看都在田志希、金宋依和梁夏银之上,因此从比分来看朝韩联队输0比3是合情合理的。国际乒联出于更高战略角度的考虑,为朝韩临时组队开绿灯,两队不战而直接晋级四强,但即便如此由于两队自身实力的欠缺,最终未能达到预期目的,连1分都没有拿到。

      从目前各队的表现来看,日本女队依然是中国女队最主要的对手,日本女队的表现今天也再次证明了一个道理,打铁还需自身硬,整体实力的优势让她们即便对手联合组队也依然笑到了最后。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论