伊卡尔迪落选国家队 在于国米也在于自己

王勤伯05-04 20:17 体坛+原创

文/体坛+记者王勤伯

桑保利已经直接告诉伊卡尔迪,他很难入选阿根廷国家队的俄罗斯世界杯参赛名单。

很难,而不是绝对不可能,因为从现在到5月底,仍然有很多事情可能发生,例如阿奎罗恢复是否符合预期,例如伊瓜因和小将L.马丁内斯能否确保不受伤。

1.jpg

但无论如何,伊卡尔迪已经不再是阿根廷国家队重点关注的前锋,尽管桑保利仍然努力维护球员的自尊,并欣赏他对阿根廷国家队的执着态度,“他每个周末都在证明自己,所以我们每次去欧洲,也一定会去关注他。”

《民族报》透露,伊卡尔迪本次落选和场外因素没有任何关系,纯粹与足球技战术相关。桑保利执掌国家队时,曾试图给过伊卡尔迪机会,但他从未像同期入选的贝内德托、帕文等人一样证明自己可以和国家队队友配合。

桑保利也从国际米兰的踢法中看到了伊卡尔迪的局限。一切技战术都围绕着如何给他喂球,这在阿根廷国家队是很难实现的,即使梅西不出场也很难实现。桑保利更需要一个善于和队友配合的中锋。

此外,从进球效率来说,本赛季伊卡尔迪的连续性也不如期待的效果。国际米兰在一定程度上也有责任,全队低迷的情况下,伊卡尔迪很难期待队友提供多少有价值的输送,这种情况在本赛季多场比赛中出现过。

icardi_49.jpg

但反过来伊卡尔迪更给人一种过分依赖喂球的印象,这些都让他显得过分意式中锋化,而不是传统阿根廷足球那种喜欢和队友做配合的中锋。

2018世界杯之后呢?最有可能挑战伊卡尔迪位置的,恰恰是马上就要加盟国际米兰的小将L.马丁内斯,他被视作当今阿甲最出色的新秀,最优秀的中锋。如果L.马丁内斯表现出不同于伊卡尔迪的特点(或许是能做到的),他在伊瓜因和阿奎罗隐退后,可能最有希望和贝内德托竞争一席之地。

意甲  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   阿根廷队  /   桑保利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论