世锦赛四强战希金斯9比7领先 威尔逊葬送追平良机

雨人05-04 20:54 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      当地时间5月4日,2018年斯诺克世锦赛展开四强战争夺,希金斯和威尔逊进行第二阶段比拼。首个阶段威尔逊3比5落后,第二阶段再战八局,尽管威尔逊多次有追平比分的机会,然而关键时刻屡屡在进攻上犯错,最终这个阶段打成4比4,希金斯大比分9比7领先,依然带着两局领先优势进入下一阶段。

pub_large151402772_8_265869525.jpg

      威尔逊本阶段一上来有机会单杆制胜,然而54比6时用架杆进攻红球不进,并将红球留在袋口,不过希金斯也还是没有办法扩大优势,由于未能连续得分,威尔逊赢下这局将大比分追到4比5,再次将与希金斯差距缩小到一局。

      第十局,希金斯和威尔逊展开拉锯战,两人的进攻时断时续,希金斯30比23时攻入红球打破僵局,这时台面还剩下两颗红球,全部贴库,翻底袋未果,围绕最后一颗红球比拼,两人互做斯诺克,经过长时间防守战,希金斯凭借精准长台打进这颗红球,也以87比23赢下这局。第十一局,希金斯46比0进攻中断,两人再次进入防守状态,希金斯上手后看到不能连续进攻,将母球藏在黄球后面,威尔逊成功解球,随后得到上手机会但进攻红球失误,希金斯抓住机会以54比19超分,威尔逊不放弃试图做斯诺克挽救,不过“巫师”打进黄球锁定胜局,大比分来到7比4。

      上半场最后一局,威尔逊打出单杆65分,凭借73比0追回一局,依然是两局差距。第十三局两人又是一番缠斗,希金斯拿到32分,威尔逊上手后稳扎稳打,打黄球不进后比分63比32,尽管被超分,但希金斯不放弃,起身后打进绿球后用蓝球当障碍物做斯诺克,但威尔逊成功解球,随后清至粉球,将大比分追到6比7。

      第十四局,威尔逊23比0进攻简单黄球失误,希金斯打中袋红球不进,之后双方互相送礼,威尔逊打蓝球不进还将球停在袋口,希金斯打进粉球后56比51,却没有走到恰当黑球位,薄中袋不进,两人决战黑球,最后希金斯进攻底袋成功,历尽千辛万苦后拿下这局,大比分8比6领先。第十五局,希金斯开局防守酿下大错,由于力量稍大,红球堆跑出一颗可以进攻的红球,威尔逊攻入中袋,率先上手展开得分模式,单杆进账69分后完成超分,收获74分后进攻中断,希金斯放弃抵抗,领先优势也只剩下一局。

      第十六局,尽管威尔逊获得率先进攻得分的机会,但拿到4分后进攻中断,希金斯收获47分也转入防守,而威尔逊上手后进攻又犯错,留下大好局面,“巫师”实现超分赢得掌声,最终拿下这局,大比分9比7领先,双方的差距还是两局。本阶段结束后威尔逊长台成功率是69%,希金斯是68%,不过威尔逊屡次进攻失误导致他未能追平比分。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论