奥运健儿龙舟决高下 武大靖冰上无畏却怕落水?

林佳树05-04 23:52 体坛+原创

体坛+记者林佳树报道

张国伟、惠若琪、苏炳添、张国伟、武大靖,当你听到这些名字同台的时候,不要误以为这是体坛年度风云人物的颁奖, 这只是一个当下十分热门的综艺的嘉宾阵容。汇集了自国内外13所知名高校的龙舟赛成为了本次综艺节目的主旋律,运动员们与演艺圈组成的跑男阵容融为新团体,荡桨转瞬间,电视综艺将开启国家健将与高校之战。

其实惠若琪、武大靖参加综艺已经不稀奇了,作为在娱乐圈经常抛头露面的明星,与演员们配合起来像模像样,张国伟历来喜欢搞笑,镜头前搞笑的一贯作风也为他迎来了不少特写镜头。从运动赛场走到娱乐化舞台,体坛健儿们彰显着属于运动人的才华。

timg.jpg


惠若琪尽显专业优势,砸积木厉害全靠排球功底

身高191cm的惠若琪带领跑男队开始了堆积木比拼的环节。一上来先要用沙包将门上的积木砸下来,惠若琪几乎全部命中,只可惜队中不是昔日女排队友,砸积木环节没有争取到太多时间,反倒堆积木的时候个子高大的小惠也贡献不了太多力量,最终在欢声笑语中憾负哈尔滨工业大学。

005IMuZvgy1fqzlm54aazj30zg0jnhdt_副本.jpg

龙舟训练赛耍宝看国伟,运动员“本色”尽失

龙舟可不是随便就能划的,尽管各位运动员“黄袍”加身,但到了龙舟赛场,所有人必须一致对待,从头开始决定上场队员和替补队员。穿上救生马甲,在教练的带领下按队列排开进行热身,小碎步、拉伸这种训练对于国家队的各位精英们不在话下。由于龙舟赛是水上运动,上船和在陆地的状态完全不同,武大靖和张国伟是船上“邻居”,由于张国伟重心不稳一直处于晃动,武大靖在大赛中稳健的姿态全然消失,十分慌张的喊叫着:“张国伟,你别动!”

7fdfbcffly1fqz9iy6eg4j21400qotfh_副本.jpg

龙舟的上场测试很严格,要从体重,力量等方面来评估。测试环节当然少不了耍宝明星,张国伟带上拳击手套,本以为要来一记帅气的冲拳,结果一套绵软无力的组合拳也是令众人捧腹大笑。在称体重环节,大家把目光全部投向惠若琪,作为排球世界冠军,到底有多重是一个能十分能勾起好奇心的问题,最终上称显示78.5公斤,但也见怪不怪了,毕竟小惠有190以上的高大身材撑着。

005IMuZvgy1fqznwcdzsnj30qs0dxarl_副本.jpg

真正的龙舟对决,还要在下一期揭晓,那时将见证国家优秀运动员身处不同运动领域的卓越表现。

张国伟  /   惠若琪  /   苏炳添  /   张国伟  /   武大靖  /   龙舟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论