【早报】不是冤家不聚头 亚洲杯中国再碰韩国

王小亮05-05 07:14 体坛+原创



2019年亚洲杯抽签:国足碰韩国

qIV4-fzyqqir0780926.jpg 

北京时间5月4日23时30分,2019年亚洲杯赛决赛阶段比赛分组抽签仪式在迪拜举行。中国男足主教练里皮以及中国足协国家队管理部门的相关领导出席本次抽签仪式,此外孙继海作为东亚的代表也将出席抽签仪式。最终,中国男足被分在C组,同组对手分别为:韩国、吉尔吉斯斯坦以及菲律宾。

孙继海亲手“制造”中韩大战

259f3954-184b-4d48-8eb5-6f5a412128c6.jpg

中国队所在的C组最强对手就是韩国队,孙继海亲手“制造”的这场中韩对抗故事性十足,孙继海曾直言“恐韩症”并不存在还曾引发口水战,“尽管中韩之间有实力差距,但这绝不会影响到国脚们的心理层面。只要我们正常发挥,将训练中的内容都打出来,完全有可能拿分。”而韩国国脚金英权则认为,之所以“恐韩症”一词长期存在,一定是有原因的。

国足抽得上上签 赛程或确保直通8强

641(1).jpg

北京时间5月5日,2019年亚洲杯小组赛的分组结果出炉,国足除了遭遇韩国之外,同组的另外2支球队吉尔吉斯斯坦和菲律宾,则是首次进入决赛圈,遇到两支菜鸟球队,国足的签运不能再出色了。只要获得小组前2名,国足在1/8决赛遇到的对手都不会太强,这就意味着8强将是明年亚洲杯国足基本的目标。

里皮:千万不要有轻敌情绪

641(2).jpg

当分组抽签揭晓后,许多人都表示中国队获得了一个上签,对此,里皮提醒大家千万不要轻敌,“其实仔细分析各个小组,可以发现每个小组都比较平均,所以不能说中国队就获得了一支好签。而且,这六个小组中,除了东道主阿联酋之外,其他种子队都是实力很强的球队,都是各个小组中出线热门球队,包括中国队所在小组的种子队韩国队,也是这个小组中实力最强的球队。对中国队来说,现在最重要的是不能因为小组中有吉尔吉斯斯坦和菲律宾这两支球队便产生了轻敌的想法,我们现在最重要的是加紧努力,展开后面更重要的工作。”

曼联0比1布莱顿继续排名第二位

c0pQ-fzyqqir1163666.jpg

北京时间2018年5月5日3时,英超第37轮,曼联客场挑战布莱顿。上半场,德赫亚表现稳定力保城门不失。下半场,伊兹基尔多助攻格罗斯头球破门打破僵局,林加德错失破门良机,最终布莱顿主场1比0力克曼联,曼联继续排名联赛第二位。

卡瓦尼破门 巴黎2比2亚眠

641.jpg

北京时间5月5日凌晨,2017-18赛季法甲联赛第36轮,巴黎圣日耳曼客场2比2战平亚眠。卡瓦尼和恩昆库各建一功,亚眠则由科纳特梅开二度,前中超外援卡库塔奉献助攻。

国乒女团连扳三场逆转进决赛

03cdc928-766d-4afc-95f5-c5d287a39bde.jpg

当地时间5月4日,第54届世乒赛在瑞典的哈尔姆斯塔德继续角逐,在一场压轴进行的女团半决赛中,中国队在先失一局的不利局面下,稳扎稳打成功逆转以3比1的比分战胜中国香港队,将在决赛中迎战此前横扫韩朝联队的日本女团。

朝韩联队派最强阵容却难拿1分

1a7de3f4-2d5f-4b5f-902a-3f62002af3a7.jpg

田志希、金宋依、梁夏银,这是朝韩联队能派出的最强阵容,但这个组合最终被日本3比0击败,无缘决赛。国际乒联出于更高战略角度的考虑,为朝韩临时组队开绿灯,两队不战而直接晋级四强,但即便如此由于两队自身实力的欠缺,最终未能达到预期目的,连1分都没有拿到。

国乒男队横扫奥地利进四强

9dafe169-6f46-4409-9804-877d9e5746bb.jpg

当地时间5月4日,第54届世乒赛团体赛继续在瑞典的哈尔姆斯塔德进行,在一场备受关注的男团1/4决赛中,中国队以3比0的比分横扫奥地利队,成功跻身四强。

22分大逆转!绿军再胜76人

072f5c0c-65cc-4cae-ac86-44f5b925a408.jpg

北京时间5月4日,NBA季后赛继续进行。在凯尔特人对阵76人的比赛之中,他们以108比103击败了对手,系列赛的总比分变成了2比0。此役,76人队开局手感火热,在第一节就大比分领先。次节初始阶段,76人队更是一度将分差扩大到了20分。不过,从第二节末段开始,绿衫军掀起了反击狂潮,追平了分差。第四节,双方刺刀见红,但凯尔特人还是更胜一筹,最终取胜。

骑士客场再胜猛龙 大比分2比0

8913a2d1-99ff-4d62-88d7-09f4054527bd.jpg

北京时间5月4日,骑士客场128比110再次击败猛龙,总比分2比0领先,已牢牢占据系列赛主动权。上半场,两队打得难解难分,猛龙队还领先骑士2分,然而到了下半场,詹姆斯彻底接管比赛,他连续砍分并且助攻队友得分,在他的带领下,骑士单节赢了猛龙13分,第四节开始,詹姆斯依旧势不可挡,连续投中高难度进球,比分也就此失去悬念,最终骑士队再次收获一场胜利。

①苏超格拉斯格流浪者队官宣,前利物浦队长杰拉德正式成为球队新任主教练,合同为期四年。

②欧足联官方宣布,西蒙尼被禁赛4场,这意味着他无法在场边指挥马竞和马赛的欧联杯决赛。

③中国足协开出罚单,由于在比赛中两次推搡对手,天津泰达队队员乔纳森被禁赛七场,罚款4.9万元。

④据《世界体育报》报道,为了表彰伊涅斯塔为西班牙足球做出的贡献,西班牙政府决定授予他大十字勋章。

⑤据《今日美国》报道,联盟已经向歌手Drake发出警告,不要对球员使用脏话。

⑥据勇士跟队记者Mark Medina报道,麦考因腰椎挫伤还将缺战至少四周时间。

⑦曼城主帅瓜迪奥拉确认,球队元老34岁的亚亚·图雷将于赛季结束后离队。

⑧WTA布拉格站女单1/4决赛,张帅击败意大利球员鲍里妮,职业生涯首次跻身WTA级别红土赛事单打四强。

⑨根据零点电台的消息,今年本泽马将继续不按照伊斯兰教习俗过斋月,以保证最佳状态来迎接欧冠决赛。

⑩据《图片报》报道,勒沃库森边卫亨里希斯正在受到切尔西方面的关注,切尔西打算出价3520万欧。

天生赢家! 詹姆斯所持利物浦股份已增值5倍

201805032222315984.jpg

骑士球星勒布朗·詹姆斯在2011年4月得到了英超俱乐部利物浦2%的股份,当时这2%的股份价值约650万美元。如今利物浦已经打进到了今年欧冠的最终决赛,一家体育投资银行告诉记者现在利物浦若要出售,谨慎估算要价可以达到16亿美元。这就意味着7年时间,詹姆斯手中的股份已经增值了5倍,达到3200万美元。

@yq1990清:如果当时来北上广炒房,现在已经能买下利物浦俱乐部了。

@乔巧娜表示:毕竟是能和巴菲特做朋友的男人!

@最爱约翰沃尔:再有钱又如何?詹姆斯依旧用万能钥匙满大街破Wi-Fi。

@^子非鱼^:全队每人定制一套西装花了50万美元,投资利物浦用了100万美元。这生意会做!

2004年亚洲杯决赛的那些人与事儿!

timg(9).jpg

U776P6T12D1050646F44DT20040807225047.jpg

timg(2).jpg

timg(11).jpg

timg(10).jpg

timg(12).jpg

5月5日(今日)

08:00 NBA季后赛西部半决赛3 鹈鹕(0) - 勇士(2)

10:30 NBA季后赛西部半决赛3 爵士(1) - 火箭(1)

15:00 中超第9轮 大连一方 - 广州恒大

19:35 中超第9轮 上海上港 - 北京国安

19:35 中超第9轮 广州富力 - 上海申花

19:35 中超第9轮 河北华夏 - 河南建业

19:35 中超第9轮 重庆斯威 - 天津权健

21:30 德甲第33轮 科隆 - 拜仁慕尼黑

21:30 德甲第33轮 多特蒙德 - 美因茨

5月6日(明晨)

00:00 意甲第36轮 AC米兰 - 维罗纳

02:45 意甲第36轮 尤文图斯 - 博洛尼亚

05:00 NBA季后赛东部半决赛3 76人(0) - 凯尔特人(2)


抽签  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论