孙继海亲手“制造”中韩大战 球迷直呼:手气太好!

零秒绝杀05-05 01:15 体坛+原创

作为东亚区代表参加抽签仪式的孙继海,手气确实不错。在刚刚结束的2019年亚洲杯抽签仪式上,孙继海亲手将中国男足抽到C组,同组对手有韩国、吉尔吉斯斯坦以及菲律宾。小组三、四档球队实力较弱,爆冷能力相对较低,而中韩对决将成为本组主题。

“中国队还未曾赢得亚洲杯冠军,但是我们举办过亚洲杯。中国这一代球员非常出色,年轻球员正在茁壮成长,明年的比赛中中国队会表现出最佳水平,展现出中国足球最好风范。”抽签之前,作为嘉宾的孙继海便对中国男足的前景表达了自信。由于抽签是倒序进行,即率先抽取第四档球队,然后三、二、一以此类推,因此作为二档抽签嘉宾的孙继海,将直接决定中国男足落入那个小组,他的“手气”甚至可以决定中国男足在本届亚洲杯上的命运。

这一次,“中国太阳”显得胸有成竹,最终的抽签结果也给中国队亚洲杯前景带来了光亮。此外,孙继海还给中国队带来了一个老对手,韩国男足。球员时代,孙继海曾在1999年出战国奥九强赛时,在与韩国队的比赛中冲撞裁判被禁赛十场,而同样留洋英超的他也经常被拿来与朴智星做比较。

微信截图_20180505010308.png

本届亚洲杯12强赛上,中国男足与韩国队被分在一组,孙继海曾直言“恐韩症”并不存在还曾引发口水战,“尽管中韩之间有实力差距,但这绝不会影响到国脚们的心理层面。只要我们正常发挥,将训练中的内容都打出来,完全有可能拿分。”而韩国国脚金英权则认为,之所以“恐韩症”一词长期存在,一定是有原因的。

12强赛两番战,中韩两队各自在主场取得胜利,此前的东亚杯上两队也是战成了2比2平,比赛一度非常胶着。而中国队所在的C组最强对手就是韩国队,孙继海亲手“制造”的这场中韩对抗故事性十足。总体来看,中国队所在的小组非常有利,出现似乎又成了顺理成章的事儿,当然里皮要防止佩兰式的滑铁卢。看到这样的抽签结果,不少球迷直呼:“孙继海尽力了!孙继海帮了国足一把!孙继海用上帝之手抽到了上签!”

亚洲杯  /   孙继海  /   抽签

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论