里皮:千万不要有轻敌情绪 对国足名单有了新想法

马德兴05-05 02:01 体坛+原创

体坛+记者马德兴迪拜报道

北京时间5月4日晚,2019年亚洲杯决赛阶段分组抽签仪式在迪拜举行,最终,中国国家队与菲律宾、吉尔吉斯斯坦和韩国分在同组,赛后,记者第一时间采访了国足主帅里皮,里皮表示自己心中已经对征战明年亚洲杯的国足名单有了一些新的打算。

当分组抽签揭晓后,许多人都表示中国队获得了一个上签,对此,里皮提醒大家千万不要轻敌,“其实仔细分析各个小组,可以发现每个小组都比较平均,所以不能说中国队就获得了一支好签。而且,这六个小组中,除了东道主阿联酋之外,其他种子队都是实力很强的球队,都是各个小组中出线热门球队,包括中国队所在小组的种子队韩国队,也是这个小组中实力最强的球队。对中国队来说,现在最重要的是不能因为小组中有吉尔吉斯斯坦和菲律宾这两支球队便产生了轻敌的想法,我们现在最重要的是加紧努力,展开后面更重要的工作。”

里皮表示:“从现在到亚洲杯赛开始,我们还有一定的时间,我们现在已经确定好了这个月和下个月初的两场热身赛,在这之后,我们从9月份到11月份还有六场热身赛,通过这几场热身赛,我将对我们的队伍进行调整。对于参加亚洲杯赛最终国足名单,我现在心有一些新的想法,我希望是一支新老结合的队伍,我们在之后的热身赛中,应该能够发掘一些年轻球员,组成一支有战斗力的队伍。至于亚洲杯赛的目标,我想回去后和中国足协领导商量后再最终决定。”

谈到对手,里皮表示,“对于菲律宾,我们之前曾有过交锋,但对于吉尔吉斯斯坦的近况我们并不是非常了解,我相信我们有足够的时间进行认真的研究。至于韩国队,他们无疑是这个小组中最强的球队,也是本届杯赛夺冠热门队伍,与他们的比赛将是一场非常艰苦的比赛。”

里皮  /   国足  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论