欧冠半决赛瓦基弗战劲敌 朱婷率队冲击赛季全满贯

陶渊05-05 10:00 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间5月5日,2017-18赛季欧冠女排联赛四强赛将燃起战火。刚刚在土耳其超级联赛登顶的瓦基弗银行将在半决赛迎战新科意甲冠军科内利亚诺队。面对特点鲜明的对手,瓦基弗银行队整体实力更胜一筹,谨慎把握冲击决赛应不成问题。朱婷将率领球队冲击赛季全满贯,个人也有望卫冕此项职业赛场顶级赛事的MVP。

微信图片_20180505093753.jpg

新科意甲冠军擅长快速多变 折损两大主力副攻

科内利亚诺刚刚在意甲总决赛战胜实力不俗的诺瓦拉俱乐部,成功登顶。这支意大利顶级球队特点鲜明,攻传速度快,易撕开高拦防。球队拥有去年帮助瓦基弗银行队登顶欧冠的美国主攻希尔,波兰二传沃沃什等知名欧美球星。

不过这支球队也正遭遇伤病侵袭,主力德克鲁伊夫与弗里都是欧洲一流副攻,不过在之前的比赛中均出现膝盖伤病,或均已赛季报销,难以出现在欧冠淘汰赛赛场。而在两大主力无缘赛场后,替补席上的副攻或欠缺经验,或欠缺高度,实力受到了一定的影响。科内利亚诺是依靠整体打球的队伍,边攻两边拉开需要副攻中间的施压进行牵扯,副攻能力的下降对球队整体实力影响不小。

瓦基弗以发拦见长 应立足自身限制对手速度

自朱婷加盟以来,瓦基弗银行队虽然成绩极其出色,但在对阵速度见长的球队时仍显得比较吃力,比如上赛季的费内巴切和加拉塔萨雷。不过瓦基弗银行队也有自己的优势。一是发拦环节,银行队拥有多个发球强轮,从拉西奇到奥兹巴依等队员的发球攻击性均较强。一旦破坏了科内利亚诺的一传,就可以限制她们的拉开速度,而她们的边攻手要想突破拉西奇和阿克曼,或者居内什的拦网,难度较大。

第二便是强攻实力,科内利亚诺虽然拥有希尔、布里西奥和法布里斯三大国际边攻手,但三人的进攻均更依赖于拉开速度,与朱婷、抑或是斯洛特耶斯相比都不占据优势。瓦基弗银行拥有朱婷这样的“大杀器”,能够在困难球或多回合进攻中凭借个人实力一锤定音,而科内的攻手则更依赖于二传的发挥,这也是为什么科内在意甲夺冠,二传沃沃什获得MVP的原因。

半决赛另一组将会在主要得分手科舍列娃受伤的加拉塔萨雷和东道主布拉日之间进行,实力与银行和科内有一定差距。如果瓦基弗银行队顺利从半决赛晋级,卫冕欧冠,包揽赛季全部四冠的可能性将大大提高。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论