希金斯13比11领先威尔逊 顶住对手反扑抢得先机

刘七七05-05 10:12 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

今年世锦赛的夺冠大热门希金斯在半决赛中迎战近年迅速崛起的90后选手凯伦•威尔逊。经过三个阶段的较量,“巫师”希金斯取得了13比11的领先。

8.png

从这场对决的第一局开始,威尔逊就一直紧跟住希金斯的节奏,没有让比分拉开。虽然26岁的威尔逊从未在世锦赛打进过四强,但这一阶段的表现十分顽强,一直试图甩开比分的希金斯也没能找到机会实现大比分领先。

第三节一开始,威尔逊就果断抓住机会,轰出一杆124分,为这一阶段的比赛开了一个好头。但好景不长,随后两局,更敏锐的希金斯在乱局之中嗅到了机会,接连两杆50+又让他将比分优势扩大到了三局。不过威尔逊“战士”的昵称可不是浪得虚名,本赛季他已经多次展示过自己在落于下风时逆转局势的能力。他不仅没有被继续甩开,还在局休之前又凭借一杆81分再次将比分追上。

重新登场后,希金斯手感仍旧火热,再下一城以12比9领先威尔逊。经验丰富的希金斯从这一局开始提升了自己的状态,而威尔逊并没有被希金斯的气势所压倒,也激发出了自己的最佳模式。他在第二十二局再轰一杆破百,紧接着一局抓住希金斯进攻蓝球的失误,打出单杆93分后连胜两局。

这时双方的差距缩小到了一局,希金斯顶住对手反扑的压力,在第24局打出单杆91分,保持着2局的领先优势结束了第三阶段的比赛。两人的攻防都打出了精彩的回合,但留给威尔逊的时间越来越少了,希金斯距离这场比赛的胜利还差四局,如果威尔逊不能在最后一阶段打出连胜狂潮,那么很可能今年的世锦赛之旅就将止步于此。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论