马德里德约连遇锦织圭郑泫 亲手左右亚洲一哥归属

弈桑05-05 11:50 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

在经历了蒙特卡洛的“假复苏”和巴塞罗那的一轮游后,德约科维奇马不停蹄地将要参加马德里大师赛,那么这一次他将上演王者归来,还是再遭重创?

微信图片_20180505104716.jpg

虽然在分区上躲过了纳达尔,不过德约科维奇却抽到了作为种子球员最糟糕的签——他将和锦织圭在首轮直接火拼!虽然同为本赛季复出,而且锦织圭的排名掉得比自己还惨,不过显然这位日本对手的恢复速度要远快于德约。在几周前的蒙特卡洛大师赛,锦织圭一路击败了伯蒂奇、西里奇和兹维列夫等诸多高手打入决赛,即便是在面对纳达尔时,他有几局也表现得可圈可点。

而相反在德约这边,如果说在蒙特卡洛败给同样刚刚复出的蒂姆还情有可原,毕竟后者是红土上数一数二的高手,但巴塞罗那输给排名140位的克里赞,则让人大跌眼镜,他似乎又陷入了北美春季大师赛时那种困局当中了,经过短短两周的调整,他能迅速走出这一泥沼之中吗?

但无论怎样,一场恶战在所难免,无论谁能从首轮这场焦点战中胜出,第二轮都要接受两位95后新生代梅德维德夫或者埃德蒙德的冲击,埃德蒙德虽不是典型红土选手,但在马拉喀什红土赛刚刚打入决赛,绝对不容轻视。

如果能够连闯两关,德约在八分之一决赛将遭遇又一场巨大考验,对手将在戈芬和郑泫之间产生。戈芬已经逐渐走出伤病的阴霾,而郑泫转战红土之后同样爆发出惊人的能量,本周的慕尼黑公开赛的红土首秀上,他已经打入了四强,四分之一决赛正是击败了“德约杀手”克里赞。德约和郑泫能否继澳网后再度相遇,德约扳回一城还是再丢一城?过程都十分令人期待。

除此之外,在这个狭小的八分之一区,还有一个别样的看点。那就是如果取代德约的是锦织圭,那么锦织圭和郑泫的亚洲对话同样值得关注。两人上一次对话同样是在红土,正是去年的法网,那一次获胜的是锦织圭,但如今郑泫早已不可同日而语,两人的“亚洲一哥”之争,也着锦织圭的强势回归硝烟再起,排名上锦织圭仅领先郑泫1位,如果两人能够在马德里直接对话决出一哥归属,可能是最佳的选择了。

无论谁能从这狭小的八分之一杀出,四分之一决赛可能会遭遇迪米特洛夫,前提是迪米要先经过拉奥尼奇、沙波瓦洛夫以及普伊的挑战,场场都是硬仗。而半决赛的对手不出意外会是亚历山大•兹维列夫,他所在这一区实力相对较弱,仅需提防希腊新星西西帕斯、意大利的弗格尼尼等少数几人。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论