慕尼黑半决赛郑泫小兹会师 新生代之争序幕拉开

阿呆05-05 11:10 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

成为ATP新任亚洲一哥,郑泫没有急于求成表现自我。养伤休战一个月,21岁新生力量从慕尼黑开启红土赛季。延续年初良好竞技状态,郑泫在红土赛季首站接连战胜巴钦格尔、克里赞,连续两年闯进慕尼黑4强。

斩获本赛季第20场单打胜利,郑泫在巡回赛表现愈发稳定。“背靠背在这里打进4强我真的很开心。对阵左手将的比赛总是困难,这使我要长时间保持专注。”直落两盘战胜克里赞郑泫如是说道。值得一提的是,郑泫最近参加的7站巡回赛事至少打进8强。

微信图片_20180505105238.jpg

稳中前行,郑泫努力向职业生涯更高目标迈进。在戈德温辅佐下,郑泫底线进攻性和发球威力有所提升。“他的防守不错,但他需要提高进攻性。”提升主动多分能力,现世界排名22位的郑泫阳光双赛背靠背打进大师赛8强。

在擅长的红土赛事发光发热,郑泫保留冲击赛季首冠希望。当然,慕尼黑半决赛他需要战胜本土宠儿、赛会头号种子亚历山大•兹维列夫。

以卫冕冠军身份回到慕尼黑,小兹维列夫蝉联冠军的目标不言而喻。“诚如大家所了解的那样,我喜欢在德国参赛,我喜欢在本土观众面前展现自我。”卫冕首战克服慢热状态后,小兹维列夫逐渐适应比赛节奏,耗时62分钟横扫同胞斯特鲁夫打进4强。

从迈阿密大师赛开始,小兹维列夫赛场起伏有所减弱。关键分不再手软,被动时刻韧性更强,世界第三本赛季“咬”下不少逆转取胜的杰作。而小兹维列夫想延续神勇在本土赛事成功卫冕,半决赛面对郑泫的复仇之战不容有失。

与郑泫前2次交手,小兹维列夫2站皆负。尤其在今年澳网,德国人被郑泫在决胜盘送出6比0比分,颜面尽失。时隔4月两人再次交锋,小兹维列夫自然希望在家乡观众面前“一雪前耻”,在同代球员建立世界第三应有威信。

作为新生力量代表人物,小兹维列夫和郑泫承担男子网坛新希望。在四巨头统治松动、中生代发挥欠缺稳定时刻,郑泫的崛起、小兹维列夫的坚挺进一步吹响新生代抢班夺权号角。当然新生代之争也将就此拉开序幕。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论