韩国主帅:对抽签结果满意期待捧杯 需警惕中国队!

零秒绝杀05-05 12:00 体坛+原创

2019年阿联酋亚洲杯小组抽签尘埃落定,中国队与韩国、吉尔吉斯斯坦以及菲律宾队同被分在C组,这样的落位对于中国男足来说无疑是相当不错的签运,其中韩国队将是国足最大的对手,韩国媒体在抽签结果出炉后的第一时间也直言,C组就是由中韩争夺小组头名。而韩国队主帅申台龙则表示:“对于抽签结果非常满意,中国男足是最需要警惕的球队。”

4.png

当韩国队被抽入C组后,韩国媒体捕捉到了一个镜头:主帅申台龙露出了诡异的微笑,能够感觉到他对这个签位非常满意。此次抽签仪式,韩国队派出了主帅申台龙以及韩国足协会长郑梦奎出席,结果出炉后申台龙接受了韩国SBS电视台的采访,申台龙直言:“我对于2019年亚洲杯抽签结果非常满意,我们最应该警惕的球队就是中国队,而菲律宾、吉尔吉斯斯坦均是首次参加亚洲杯,比赛相对会比较顺利一些。”

在1956、1960年亚洲杯上,韩国队连续两届夺魁,不过此后太极虎再没有登上亚洲之巅,特别是上届澳大利亚亚洲杯上,韩国队在决赛加时赛中不敌东道主澳大利亚,无缘冠军。申台龙也表达了对于亚洲杯的憧憬:“我们在2015年亚洲杯上留下了遗憾,获得亚军,2019年亚洲杯上我们一定会将冠军奖杯带回韩国。”《首尔体育》更是直言,“以韩国队所在的小组来看,这是球队夺得亚洲杯冠军的绝佳机会。”

2.jpg

12强赛中,里皮率领的中国男足曾在主场1比0战胜申台龙率领的韩国队,而此前进行的东亚杯上两队更是战成了2比2平,因此申台龙对于中国男足有所忌惮不难理解。《Mydaily》撰文称:“实际上,中国足球最近上升的势头非常惊人,与韩国队在世界杯预选赛中的竞技状态也非常出色。”不过,韩国媒体也指出,在中韩两队过往的交锋中,韩国队以18胜13平2负的成绩遥遥领先,中韩两队将争夺C组头名。

同时,韩媒还认为,相比于韩国队,中国男足在准备本届亚洲杯中是存在一定优势的。“里皮率领中国男足在12强赛出局后,已经早早地切换到了亚洲杯模式,他们正在为本届比赛做准备。”相比之下,韩媒认为韩国队对亚洲杯仍处于“空想”状态,毕竟目前太极虎正在为世界杯进行紧张地准备,这也有可能成为韩国队的一个劣势。

亚洲杯  /   抽签  /   韩国  /   国足  /   申台龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论