马德里纳达尔恐再遇蒂姆 德尔波特罗能否有威胁?

爬爬05-05 12:30 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

在经过一周的“喘息”之后,纳达尔即将再次踏上自己漫长的红土保分之旅,相比较人员不那么齐整的蒙特卡洛和巴塞罗那,下周揭幕的马德里大师赛则会是法网前第一次真正意义上的大考,因为这一次基本所有人都来齐整了。

微信图片_20180505110533.jpg

巧合的是,和蒙特卡洛的签位如出一辙,纳达尔和蒂姆再次被分到了同一个四分之一区,所以去年在决赛中相遇的一幕注定不会重演。不过对于蒂姆目前捉摸不定的状态而言,并不能保证他可以如约出现在纳达尔面前。首轮轮空之后,蒂姆第二轮的对手会是米沙•兹维列夫和一位资格赛选手之间的胜者,过关应该没有问题。不过第三轮的对手则大有来头,很可能是去年在法网打入八强的布斯塔,或者近来势头迅猛的丘里奇,无论是谁都没有那么好对付。

相较而言,纳达尔进入八强则要容易很多,首轮轮空后,第二轮的对手可能会是还在复苏阶段的孟菲尔斯,第三轮对手则是近来遭遇连败的施瓦茨曼、同胞菲•洛佩兹或者法国人马纳里诺,纳达尔都有望轻松过关。

若能如愿击败蒂姆,纳达尔在半决赛恐将迎来一场恶战,甚至可以说是进入红土赛季以来真正的考验,对手将会是在马德里上演红土首秀的德尔波特罗。在关于红土赛季的种种预测中,德尔波特罗都被认为是最有希望能够对纳达尔制造威胁——起码是从西班牙人身上抢走一盘的那个人。在北美的异军突起,已经证明德尔波特罗的竞技状态已经接近于巅峰水准,再加上迈阿密之后他已经休整了一个月,这段时间他一直在红土上苦练,为的就是一出来就可以制造一些波澜。

阿根廷人首轮轮空之后,第二轮将面对贝内特乌或者德祖赫,预计会轻松过关,第三轮无论是加斯奎特还是伯蒂奇,目前都状态平平,料想也不会给他制造太大威胁。倒是要警惕一下四分之一决赛的对手,很可能会是阿古特,毕竟6号种子安德森并不那么擅长红土。

若真的能迎来纳达尔vs德尔波特罗这样的对决,那么这场半决赛很有可能成为今年红土赛季一个重要的指标,若纳达尔能够轻松获胜,那么他的法网夺冠前路将一马平川,若赢得非常纠结甚至输掉比赛,则很可能成为一个转折点。

至于决赛,无论是亚历山大•兹维列夫,迪米特洛夫还是德约科维奇,目前似乎还没有做好击败纳达尔的准备。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论