21助攻刷爆两项纪录 隆指导再度爆发率球队大捷

李辉05-05 11:29 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

鹈鹕队的头牌球员毫无疑问是安东尼·戴维斯,除此之外他们还拥有另一名内线巨兽考辛斯以及非常出色的双能卫朱·霍勒迪,但这支鹈鹕队与过去几个赛季相比最大的不同之处还在于他们拥有了灵魂人物--拉琼·隆多。

今天上午进行的鹈鹕与勇士系列赛第三场比赛,隆多再次展现了他的价值,全场比赛他奉献了惊人的21次助攻,不仅打破了个人在2011年创造的季后赛单场助攻纪录,也打破了由克里斯·保罗保持的鹈鹕队史的助攻纪录。

季后赛至今,隆多场均能够送出惊人的13.9次助攻,遥遥领跑助攻榜,在这样一场对于球队而言必须要取胜的比赛中,隆多不负众望。

“隆多的21次助攻?那意味着我们在投进球,当他像那样传球时,每个人都处于流畅的进攻之中,他可以找到队友,让他们投进球,这对我们来说非常的重要,他一直在和我不停的交流,和霍勒迪交流,他每天晚上都会努力竞争。”此役砍下33分18篮板的安东尼·戴维斯说道。

DcZlRYLU0AM9NS0.jpg

对于球队今晚的表现,隆多则表示,“我们打出了节奏和化学反应,我的队友们知道,如果他们切入并找到一点空间的话,我会试着去找到他们。”

“我们在防守端非常的专注,这是我们击败勇士的最主要的原因。”隆多继续说道。

主场大胜勇士后,鹈鹕队留住了系列赛的悬念,但他们的任务还没有结束,下场比赛对他们而言依旧不容有失,但隆多在这轮系列赛的出色表现无疑给鹈鹕队看到了希望,只要戴维斯等人能跟着季后赛隆多动起来,鹈鹕队就有能力摧毁任何球队的防线。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

隆多  /   鹈鹕  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论