新西兰赛林丹晋级决赛 力拼印尼名将力争赛季首冠

王学斌05-05 14:17 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间5月5日,2018年新西兰羽毛球公开赛展开了男单半决赛的争夺。头号种子林丹没有遇到太大挑战,以两个21比16横扫韩国选手许侊熙晋级决赛。

3.png

本赛季林丹状态平平,印尼大师赛、马来西亚大师赛和亚锦赛连续三次“一轮游”。全英赛虽然连胜王子维、李宗伟和黄宇翔进入决赛,但不敌师弟石宇奇,屈居亚军。近期起伏不定的状态也让外界产生英雄迟暮的担忧。

亚锦赛首轮出局打乱了林丹汤姆斯杯的备战计划,为了能够提高排名,他选择参加新西兰公开赛。作为头号种子的林丹,先后战胜日本选手上田拓马,两名印度选手拉克什亚和维尔玛晋级四强。半决赛他的对手是世界排名第127位的韩国选手许侊熙,两人此前没有交手纪录。

比赛伊始,两人还处于试探阶段,回合数交手,比分始终交替上升。6比6平后,林丹加快击球速度,连得3分后,取得9比6的领先。不过,许侊熙及时止住颓势,杀吊结合,以11比10实现反超。随后,林丹加强攻势,多次漂亮的过顶杀球,打出一个5比0的得分潮,15比11拉开比分。局末阶段许侊熙试图反扑,不过林丹还是稳定住状态,以21比16拔得头筹。

第二局比赛开局阶段,林丹耐心地和对手周旋,取得8比4的领先。随后,林丹凭借细腻的网前技术,频频小球得分,打出一波6比0的得分潮,取得15比6的领先。许侊熙如梦方醒,连续追分,奈何此前落后太多,林丹以20比14拿到赛点。虽然韩国人连续挽救两个赛点,但林丹还是在第三个赛点上以21比16锁定胜局。

决赛中林丹将迎战世界排名14位的印尼选手乔纳坦•克里斯蒂,后者在另一场半决赛中三盘逆转印度选手赛•帕尼特。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论