“快乐足球,美丽乡村”第二届广西农民足球赛开幕

体坛Plus05-05 15:39 体坛+原创

5月5日,第二届广西“美丽乡村”农民足球赛在广西玉林体育中心隆重开幕。本次赛事由体坛传媒集团股份有限公司主办,广西体育局作为赛事的指导单位。

blob.png

国家体育总局原副局长张发强、国家男子足球队原主教练戚务生、国家体育总局社会体育指导中心综合部主任黄强、国家体育总局群众体育司组织建设处副处长宋云飞、国家男子足球队原队员高钟勋和宋连勇、体坛传媒集团股份有限公司副总裁万骊华、广西体育局党组成员、副局长谢强、玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军、玉林市体育局党组书记、局长黄俊荣和副局长梁世杰等领导出席了开幕式。

1525505703980056980.png

广西体育局副局长谢强(中)、前国家队主帅戚务生(右二)等嘉宾为比赛开球。

开幕式上,谢强、禤甲军、万骊华等领导先后致辞,祝贺本次比赛如期举行,他们分别谈到,随着中国社会经济不断发展,乡镇农民和农民工的生活水平日益提高,乡镇农民和农民工对于参与体育健身活动的需求日益强烈。举办乡镇农民足球联赛,目的在于以足球普及为导向,全面体现足球的社会价值和功能,促进社会足球的丰富多彩,提升足球的活力和水平,走出一条中国特色的足球改革发展新路,另外就是希望通过足球活动改变农民的文化生活方式,让乡村成为人们安居乐业的美丽家园。

1525505733200011067.png

体坛传媒集团副总裁万骊华在开幕式上致辞。

据广西赛区相关负责人介绍,去年广西首届乡镇农民足球赛的成功举办,引起了社会各界对农民足球的关注,今年赛事一经推出就得到了广大群众的热烈响应,截止报名时仍有队伍想要报名参赛。本次比赛将分为11人制和5人制两个组别,预计两项赛事将有180支球队参加,比赛场次将达到900场,参赛人数将达到2000人。

1525505793493094249.png

开幕式上的舞狮表演。

blob.png

在极具民族特色的开幕式表演后,广西远达与广西华宇打响本次赛事的揭幕战。双方球员在公平竞赛旗和裁判员的引领下步入球场,戚务生、谢强、禤甲军等领导为比赛开球,本次乡镇农民足球赛开幕式的气氛被推向高潮。经过90分钟的激烈争夺,华宇队在上半场先入一球的情况下,被远达队在下半场比赛中顽强的将比分扳为平局,最终双方以1:1握手言和。

blob.png

blob.png

1525505838584033627.png

揭幕战上,广西远达与广西华宇1比1战平。

随着广西“美丽乡村”农民足球联赛的开幕,由体坛传媒主办的2018“美丽乡村”农民足球赛也随之启动。根据安排,比赛将从今年五月开始,在全国28个省市自治区全面打响,通过分区赛、大区赛考验的球队,将最终晋级参加十二月在云南举行的全国总决赛。

摄影/周唯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论