迫使爵士仅得92分 关键之战火箭找回最重要武器

陆离05-05 16:39 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

火箭这个赛季之所以能够拿到常规赛冠军,除了依靠灯泡组合掀起的进攻外,防守端的进步更为的重要,常规赛期间他们的防守效率排在联盟第8,季后赛迄今为止,他们更是高居第二。

然而,在与爵士的第二场较量中,火箭全场被对手射进15记三分,丢了116分,这样的表现显然是与他们这个赛季平均水平严重不符的。

因此,在今天上午客场挑战爵士的比赛中,火箭队上来便加强了防守的强度,从防守做起的他们也最终收获了一场大胜,此役火箭只让爵士队拿到92分,命中率也从上一场的52%骤降至42%。

“我们需要依靠我们的防守,就像今晚,当情况不对或者投篮不准时,我们仍然有机会赢球,今晚我们做到了。”丹特尼赛后表示。

火箭防守之所以成功,最重要的原因在于他们限制了米切尔的发挥,此役这名爵士新领袖16投4中仅仅拿到10分,还出现了3次失误,打出了生涯最差的一场季后赛表现,“我就是守在他的身前,打出出色的个人防守。”此役对米切尔限制的颇为成功的阿里扎表示。

DcapT5BWAAARjxS.jpg

丹特尼则说,“我们做了很多的换防,付出了很多额外的努力,阿里扎很擅长去缠着米切尔,我们努力让他们尽可能多的去突破。”

火箭队此役的防守强度非常的大,并且从比赛一开始他们就定下了很好的基调,这也让爵士球员看在眼里,“他们今晚明显增加了身体对抗,这表明他们在首战失利后很生气,我们开局不太好,随后我们就追不回来了。”此役同样发挥糟糕的英格尔斯说道。

如果火箭队能够延续这场比赛的防守表现,那么从整体实力来看,他们无疑是更有机会晋级的那方,就像火箭在输掉第2场比赛后一样,现在轮到爵士队调整了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

丹特尼  /   米切尔  /   火箭  /   爵士  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论