复出一拖再拖 德媒发问:诺伊尔还能否赶上世界杯?

米夏05-05 17:19 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

很遗憾,诺伊尔依然没有办法出现在本周末比赛的大名单,他还是要在看台上给球队加油助威。有消息说,本来诺伊尔的康复计划是在本赛季还能赶上两场联赛,如今迟迟无法回到赛场,德国媒体也不禁要问这位德国队和拜仁的双料队长,究竟还能否赶上俄罗斯世界杯,带领球队去冲击卫冕冠军的目标?

csm_3e528891d51ba3e8368e0bf864da673ac8e05de7_dccb1e9e60.jpg

《图片报》透露,鉴于目前的情况,勒夫很可能在5月15日宣布的世界杯集训阵容里第一次放上四名门将,不出意外的话就是此前经常入选的特尔斯特根、莱诺和特拉普。最后根据诺伊尔的情况,勒夫再决定淘汰谁,如果诺伊尔可以参加比赛,特拉普和莱诺当中将会有一人出局。5月23日到6月7日,德国队将会在意大利南蒂罗尔山区集训。

诺伊尔现在只能把目标放在最后一轮和斯图加特的比赛,但是这同样还是疑问。海因克斯在周五发布会上表示,现在也无法回答诺伊尔能否参加世界杯的问题,这也不应该是自己来回答的,“大家应该保持耐心,现在曼努埃尔的身体已经恢复,我知道他非常渴望参加世界杯,我也知道希望很大,但是他绝对不应该去冒险。”海因克斯还谈到了此前诺伊尔在复出问题上有些冒进,在多次受伤的情况下,一定不能再犯任何错误。

诺伊尔是在去年9月18日遭遇了一年之内第三次左脚跖骨骨折,之后就没有能够完整参加球队的训练。德国队领队比埃霍夫则表示,不会给诺伊尔设定必须回到赛场的最后期限,“如果说必须要有期限,那就是6月4日,因为这一天我们必须确定23人名单。”理论上,就算诺伊尔在6月2日和奥地利的热身赛复出,也还算来得及。

380373_TS_04-05-18_5897366710_.jpg

比埃霍夫对于诺伊尔跟随德国队去俄罗斯还是充满信心,“我们会每天关注他的状态,关键一点是他要找回比赛的节奏,能够集中精力恢复状态。”德国足坛名宿希斯菲尔德则认为,勒夫还是要好好考虑,毕竟诺伊尔受伤后迟迟没有踢过比赛,风险依然是现实存在的。

德甲  /   拜仁  /   2018世界杯  /   德国队  /   诺伊尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论