中国男团横扫瑞典率先晋级决赛 决赛力争九连冠

王学斌05-05 19:16 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间5月5日,第54届世乒赛团体赛在瑞典的哈尔姆斯塔德继续进行。男团半决赛中,中国队3比0横扫东道主瑞典队,率先晋级决赛。

微信图片_20180505190042.jpg

中国男队在小组赛阶段没有遇到太大挑战,五个3比0豪取五连胜,以小组第一直接晋级八强。1/4决赛,中国队虽然3比0横扫奥地利队,但队长马龙在首场比赛中鏖战五局才险胜加尔多斯,还是让球迷惊出一身冷汗。东道主瑞典队在附加赛中苦战五盘战胜中国台北队,涉险晋级八强。1/4决赛3比0横扫英格兰队,时隔17年再次晋级世乒赛半决赛,可谓状态正盛。

首盘比赛,中国队派出马龙迎战M·卡尔松。比赛伊始,马龙在和对手反手相持时占据上风,取得6比3的领先。随后,M·卡尔松在搏杀中屡次出现失误,马龙11比6先下一局。第二局比赛马龙以稳求胜,始终坚持自己的体系,以11比5再下一局。第三局打得颇为纠结,两人一直战至11平,马龙才抓住机会连下两分,13比11锁定胜局,从而帮助中国队拔得头筹。

第二盘比赛,由中国队的樊振东迎战瑞典队的K·卡尔松。首局比赛战至6平,樊振东逐渐找到状态,连下3分,取得9比6的领先。然而K·拉尔松连拿4分后,率先拿到局点。关键时刻,樊振东掌握住了场上的局面,以13比11后来居上拿下首局。第二局比赛,K·卡尔松丝毫没有受到首局的影响,打得更加释放,始终保持着比分的领先,以11比8扳平比分。第三局,樊振东改变了战术,直接拉长,加强进攻,以11比3轻松拿下。第四局,樊振东乘胜追击,没有再给对手任何机会,以11比2获胜,从而帮助中国队大比分2比0领先。

第三盘比赛,中国队派出许昕迎战瑞典队的佩尔森。比赛伊始,许昕迅速进入状态,以11比6先下一局。第二局,两人一直战至11平,许昕在关键时刻连拿2分,以13比11再胜一局。第三局,许昕完全占据了场上的主动,以11比5锁定胜局。中国男队从而也以3比0完胜东道主瑞典队,晋级决赛。

中国男队将在决赛中迎战德国队和韩国队之间的胜者。

马龙  /   许昕  /   樊振东  /   佩尔森  /   世乒赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论