卡纳瓦罗:不拼的恒大就是普通球队 球员轻视对手

叶慧05-05 19:36 体坛+原创

体坛+记者叶慧大连报道

恒大输球并不是新闻,但是要在中超赛场让恒大惨吞三蛋,并不是随便一支球队能做得到的,即便是以往和恒大争冠的国安、苏宁或者上港。但是,5月5日的下午,本赛季还没有在联赛赢过球的升班马大连一方却做到了。

以恒大在大连体育中心的表现,0比3的比分并不过分。这个比分无法说明双方实力上的真实水平,却真实反映出两队球员在场上拼搏态度的巨大差距。输球不是卡纳瓦罗非常生气的原因,球员在场上轻视对手、发挥失常的表现才是真正的导火线。“我从上任第一天就和球员说过,如果我们想继续赢得冠军,不仅要对抗对手在场上的11个人,还要战胜所有其他因素。一支连续7年夺冠的球队,对其他对手来说绝对不是可爱的球队,所以我们一定要做好面对一切困难的准备。”

卡纳瓦罗说,“上半场的恒大不是真正的广州恒大。”很难想象,卫冕冠军竟然会被升班马对手按在己方半场围攻,只有零星攻势能够把战火烧到对手的禁区区域,别说控球,就连传接球的成功率也难以保证,失球不过是迟早的事情。卡帅的赛后总结非常到位,“我们球队的球员能力确实强,但是如果你不拼不抢的话,就是一支普通球队。”

来到大连的高拉特、郑智、张琳芃等主力没有进入球队的18人名单,并不是什么意外,以卡纳瓦罗的不冒险习惯,让三大主力全力打好下周的亚冠淘汰赛是合情合理的,这也不是恒大客场输球的主要原因。轻视对手,才是让恒大阴沟翻船的罪魁祸首。

“我绝对不是为输球找客观原因的主教练,今天的出场阵容是我能用的最强阵容,里面很多都是获得过亚冠冠军和中超冠军的球员。”卡纳瓦罗说道,“今天的比赛过程更多想我们预计不一样,队员可能在思想意识上不是太重视,不管是什么对手,都不应该这样去面对。我一直不断和球员说,越是这样的比赛,其实越是困难。一旦在这种比赛以轻视或者思想意识不够重视的状态进入比赛,突然发现对手不是那样子的时候,那时才想重视起来就为时已晚了。”

卡纳瓦罗  /   恒大  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论