立陶宛世预赛四战全胜 瓦兰火速归位实力再度升级

董倡硕05-11 11:19 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

随着休赛期的陆续到来,球员们结束了俱乐部的比赛,便开始陆续向国家队报道,准备世界杯预选赛的比赛。

北京时间5月4日,有消息透露,雄鹿后卫德拉维多瓦将会代表澳大利亚男篮出征世界杯预选赛的比赛。在此次世预赛第一阶段的比赛当中,澳大利亚与日本、中国台北和菲律宾分在了同一小组。目前,澳大利亚队毫无悬念的四战全胜,排在该小组的第一位。

微信截图_20180511111736.png

在一周之后的今天,猛龙队的瓦兰丘纳斯表示,他也计划将代表立陶宛男篮出战。

“到目前为止,大家的表现十分完美,看到他们排名小组第一我感到很开心,他们做到了,在资格赛中拿到四战全胜的战绩很棒,球队一直都在进步,且拿出了赢球的心态,这是很棒的现象,对于国家队来说,这很积极,资格赛依然很漫长,但是为了进入2019年中国篮球世界杯,我们要复出一切,下一步就是赢下6月7日陆续开始的两场比赛。”瓦兰丘纳斯说道。

微信截图_20180511111702.png

“只要我能够保持健康,我就会代表国家队出战,为他们提供帮助,我认为这是我集体荣誉感的体现,我喜欢代表我的国家,一直以来我都是这么做的,自从年轻的时候,我就会代表立陶宛青年队出战,现在的我依然能够为立陶宛出战好几年,我很享受这一过程,这是我生涯里非常重要的一部分。”瓦兰丘纳斯说道。

在刚刚结束一个赛季中,瓦兰丘纳斯代表的猛龙队在常规赛中取得了东部第一的傲人战绩,但是在季后赛中却依然没有能够解开自己的心结,在半决赛里被骑士队4比0横扫出局。常规赛阶段,瓦兰丘纳斯场均能够贡献12.7分和8.6个篮板,进入季后赛,他的表现获得了进一步的提升,场均上场24.4分钟,贡献14.6分10.5个篮板以及1.5个盖帽,是多伦多猛龙队内线的最强支柱。如今猛龙遭遇淘汰,他的回归也将会为立陶宛男篮带来实力上的进一步提升。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论