伊戈达拉:常规赛胜负无所谓 季后赛健康才最重要

孔阳05-11 11:52 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

和绝大多数球迷预测的一样,休斯敦火箭与金州勇士回事到了西部决赛之中。北京时间下周二,这轮火星撞地球一般的系列赛就将鸣锣开打。但在比赛开始之前,勇士队的侧翼球员伊戈达拉并没有强调技战术的重要性。在他看来,能保持健康比什么都更重要。

在今年的常规赛阶段,勇士队遭遇到了非常严重的伤病情况。在常规赛末期,球队之中的四大天王一度全都因伤缺阵。伊戈达拉也表示,那或许是勇士队最近几年来最困难的一段时间。“在全明星之后我们打出了几场出色的表现,我们当时非常专注。但之后库里受伤了,杜兰特受伤了、追梦也受伤了,克莱还出现了手指骨折的情况。”

那段时间里面,勇士队只能靠着伊戈达拉带队前进,虽说每场比赛他都是拼尽全力。但是,球队的整体天赋与联盟当中的绝大多数球队相比都没有任何优势。因此,他们胜少负多,彻底失去了竞争西部常规赛冠军的机会。

iguodala_referees.jpg

不过,包括伊戈达拉在内的不少勇士球员都表示,他们并不在意主场优势。“你知道的,在季后赛开始之前,你必须要保持100%的健康,必须得到充分的休息。因此,在那段时间里面,我们必须保证球队中的主力球员们能够好好养伤。因此那段时间内的比赛,我们赢不赢也就没有什么所谓了。”

勇士队之所以会有这样的心态,与他们之前曾经因为伤病而丢过冠军有着直接的关系。2015-16赛季,这支球队在常规赛执意追求73胜,因此出现了太大的透支与消耗。库里在季后赛首轮受伤,其后虽然复出但状态非常不稳定。博格特则是在总决赛第五场当中因伤离场,他的退赛彻底改变了系列赛的整体走势。

所以,从那之后,勇士队在常规赛都有所保留。伊戈达拉也表示,虽然那段时间球队的确输球比较多,但他还是很满意球队发挥的。更何况,主力球员们的伤情都有着极大程度的恢复。现在,他们的阵容完整。西部决赛将至,大敌当前,卫冕冠军也是时候展现出真正的实力了!

伊戈达拉  /   勇士  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论