率领残阵杀入东决,史蒂文斯实力打脸联盟各位主帅

戴高乐05-11 11:55

北京时间5月10日,NBA教练工会公布了由30位NBA主帅评选的“年度最佳教练”奖项,随之公布的还有投票结果。除了获奖的猛龙主教练凯西外,另外7位主教练也获得了来自同行们的选票,他们分别是:76人的布雷特·布朗、火箭的迈克·丹特尼、步行者的麦克米兰、马刺的波波维奇,快艇的里弗斯、爵士的斯奈德以及开拓者的斯托茨。

让人意外的是,在获得选票的教练当中,并没有凯尔特人队的主教练史蒂文斯。而就在这一结果对外公布的当天,缺兵少将的凯尔特人刚刚在东部半决赛中以4比1的大比分淘汰了兵多将广且活力十足的76人,连续第二年挺进东部决赛。史蒂文斯带领接连折损海沃德和欧文两员大将的凯尔特人走到这样的位置,他的执教能力已经得到了各方的认可。可是联盟其他29位主教练却一票都没有投给他,这样的情况多少有些说不过去。

3.jpg

不过,史蒂文斯本人还是一如既往地谦虚,在聊到这个情况时,他也淡然处之。“这件事很简单,就是大家投票,不过说实话,当我看到候选人名单的时候,我觉得其他29个人都比我更有资格获得选票,”史蒂文斯说,“而最实至名归的那个人,已经拿到了这个奖。其他得到选票的人,他们的表现同样很出色。”

虽然史蒂文斯试图在用自己的谦逊来化解,但还是有很多人,特别是很多史蒂文斯的弟子们站了出来,为这位教头来鸣不平。

比如上赛季效力于凯尔特人的伊塞亚·托马斯,就发了这样一条推特:“布拉德·史蒂文斯没有赢得年度教练,真是一点道理都没有。并不是对联盟其他教练不敬,不过他绝对是到目前为止NBA的最佳教练。”还有一位史蒂文斯的昔日弟子,如今在开拓者打球的埃文·特纳,也通过社交媒体表达了不满:“这太疯狂了,这种事情只会在美国出现了。”

而对于史蒂文斯来说,这些声音或许比给他奖杯更能让他感到高兴。

1.jpg

“我觉得了解我的人都明白,那些东西我并不在乎,”史蒂文斯说,“当我收到一位昔日弟子的短信,或者听到他们传来什么好消息,这些对我才更有意义。因为我们曾经在一间更衣室里,一起度过了很多时间。他们都知道我有多么欣赏他们,多么喜欢他们,多么享受跟他们在一起的时光。所以这些才是我看重的。”

虽然被史蒂文斯率领的凯尔特人淘汰,但是76人主教练布雷特·布朗还是对自己的这位对手充满了尊敬之情,而当得知他在这次评选中一票未得,布朗也非常吃惊。

“你是说他一票都没拿到?”在得到肯定的回答后,布朗继续说,“他应该获得选票,我就想投给他。我为凯西教练获得如此认可而感到激动,我觉得他实至名归。但我觉得布拉德(史蒂文斯)也做的很棒,他在戈登(海沃德)和凯瑞(欧文)不在的情况下调整得很好。对于他打造球队的方式,我充满敬意。”

史蒂文斯  /   少帅  /   凯尔特人  /   绿衫军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论