西区决战在即 科尔:火箭队的防守有了长足的进步

于桐05-11 13:45 体坛+原创

由进攻大师丹特尼领军,本赛季的火箭队的高得分进攻方式成为了球队的招牌,哈登带领一干队友频频用三分雨浇灭了对手取胜的欲望。尽管大众普遍认为火箭队今年最大的短板仍然是球队的防守,但是他们的西决对手,金州勇士队主教练斯蒂夫·科尔却有不一样的看法。他认为火箭队本赛季在他们的防守端有了十足的进步。

据《水星报》专栏记者报道,科尔分享了他对火箭队防守端的看法,他同时指出现在的火箭队阵中有许多防守端坚忍不拔的球员。他说道:“他们现在的防守变得更好了。他们想在季后赛走得更远。我觉得他们是转移了注意力,我认为这么做是很聪明的。他们拿下了很多优秀的3-D球员,他们相对于纯射手来说的好处就是除了优秀的投射能力,他们更是坚韧的防守者。这样做的结果就是他们的阵容更加合理,因此球队的防守变好也就在情理之中了。”

Steve-Kerr.jpg

科尔的言论是有数据支持的。火箭队本赛季的防守效率值为102.1,高居联盟第2,第一的正是他们的西决对手金州勇士队。除此之外火箭队也以场均8.4次抢断高居联盟第3。 

科尔还在采访的末尾提到了两名关键球员,巴莫特和塔克,他认为这两名球员能够防守多个位置,在不得不面对错位的情况下,他们也能很好的应付。

或许今年的西部决赛,真的会成为近几年火箭队迈入总决赛大门最好的一次机会。

撰稿:于桐

科尔  /   火箭  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论