围甲联赛第五轮胜负手集锦

霜仁05-11 13:46

图一.png

执着求败 图一(实战图)2018“华为手机杯”围甲联赛第五轮苏泊尔杭州队主将朴廷桓九段执白对国旅联合厦门队主将柯洁九段,黑1跳补后,白2执着地长出,求败之道。黑3、黑5将白棋封锁在内,迫使白棋绞尽脑汁做活。而黑棋只需跟着应即可。

朴廷桓做活功底深厚,至白24还真将白大块棋做活,但外围黑棋获利巨大,黑25抢先一步打入,白棋已经劣势。图中黑A点杀不成立,白B立是先手,可防住黑A破眼。

当初白2在C位靠出可谓康庄大道,即使黑有D位的冷着,但白棋还是能畅快出头,比实战不知道强多少。

图二.png

突发错觉 图二(实战图)苏泊尔杭州队4连胜的连笑九段执白对厦门外援李东勋九段,白2单官连回时,形势并不乐观,但黑11以下突发神经,竟然漏算了白12挤这样简单的手段,白16吃住中腹数子,形势转优。

黑19跳入亦错觉,白22顶后,黑23如A位分断,白B位夹即可。至白24,白角活出,棋局结束。★霜仁


围甲联赛  /   柯洁  /   朴廷桓  /   连笑

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论