2K模拟分区决赛:勇士4比2火箭 骑士无悬念晋级

柴夫05-11 14:04 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

NBA分区决赛开战在即,又到了一年一度2K游戏发挥作用的时刻。有美国媒体完全根据实际情况调整了四支球队的人员名单和轮换时间(欧文、海沃德这样的伤员不会出战),然后进行了50次系列赛模拟,最终得到了2K版分区决赛结果。

值得一提的是,在季后赛首轮开打前就有过这样的模拟,当时8组对决中有6组的结果和游戏模拟一致,包括鹈鹕淘汰开拓者和雷霆不敌爵士。

西部决赛

勇士击败火箭——61%(预计为4比2)

nba-2k18-step-curry-western-conference-finals_1mb9jdon5tm9s18uu18ussz12l.jpg

MVP:库里 29分6助攻

其他球员:

杜兰特 23分6篮板5助攻

格林 12分8篮板10助攻

汤普森 19分

哈登 26分4助攻

保罗 20分9助攻

卡佩拉 8分9篮板

对于这两支球队来说,三分球成了关键,80%胜出的球队都投进了更多三分,并且命中率更高。

从模拟结果看,哈登的效率比较低,经常出现18中6或者16中5这样的数据。尽管他最后的场均数据比较好看,但低效让火箭付出了代价。另外,卡佩拉的表现也比较令人失望。相较之下,勇士则总有不同的人站出来闪耀,库里和汤普森都有40分的表演,杜兰特有时候会终结比赛,格林也会上演三双好戏。

最后,主场优势成为了关键。当系列赛6场结束时,勇士胜率达到86%,而进入抢七的比赛火箭赢了83%。

东部决赛

骑士击败绿军——95%(预计为4比1)

nba-2k18-lebron-james-eastern-conference-finals_16937iur77wo31e0fpuhqqa0e0.jpg

MVP:詹姆斯 27分8篮板8助攻

其他球员:

霍福德 19分10篮板6助攻

罗齐尔 19分6助攻

塔图姆 17分5篮板

拉夫 16分8.5篮板

2K里詹姆斯有多强?当你把他和指数最低的自由球员组成一队时,他们的总评竟然还比5支实际存在的球队要好。所以面对一支阵容不整的绿军时,2K认为骑士将无悬念赢球。

在绿军赢球的情况里,他们更多靠的是罚球,这意味着波士顿人需要打得很有侵略性,否则很难跨过詹姆斯率领的骑士。从模拟结果看,最常见的情况是骑士4比1晋级,只有12%的概率出现横扫,抢七的概率也只有15%。

骑士  /   凯尔特人  /   火箭  /   勇士  /   西部季后赛  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论