叔侄对决?泰伦•卢首次承认自己是塔图姆表叔

严明05-11 14:06 体坛+原创

骑士队与凯尔特人队已经连续2年会师于东部决赛,但双方阵容和去年相比都发生了很大变化。不仅欧文已从骑士队转投绿衫军,他们阵中还有一人会让骑士队主帅泰伦•卢格外熟悉,他就是卢的表侄子——杰森•塔图姆。

在率队进行完周四的队内训练后,泰伦•卢首次向媒体公开了两人的这一关系:“他就像我的小表弟一样,我和他的父亲贾斯汀•塔图姆是表兄弟,加上曾经在骑士队效力的拉里•休斯,我们三个是非常要好的朋友。他们会经常来我的家乡墨西哥州,那个时候的杰森•塔图姆只有6、7岁,但他现在已经展现出了成为巨星的潜质,这真的不可思议!”

“看看他在新秀赛季里的表现吧,我之前相信他会成为一名优秀的职业球员,但我没想到他那么快就能展现出强大的实力。他之前还来我家里一起吃烧烤,但过几天我们就要各为其主了,这可真是NBA舞台的神奇之处”,卢继续说道。

卢还告诉记者,当塔图姆只有15岁大时,自己就知道这位表侄子一定能在长大后打进NBA。“去看看他现在的表现吧”,卢笑着说道,“他已经在季后赛中连续7场拿下20+了,这可是个新纪录。”的确,塔图姆超越了球队传奇球星“大鸟”伯德在新秀赛季的表现(连续4场),而此前取得这一成就的最年轻球员是科比。

微信截图_20180510110101.png

除了打破记录外,塔图姆还在还展现出了新秀球员极其少见的成熟和舍我其谁的霸气,而卢认为正是这两个特质,会帮他日后成为一名真正的球星。“他从不畏惧,他一贯是天不怕地不怕”,卢继续说道,“越是季后赛这种大场面,他能发挥的更出色,在欧文和海沃德休战的情况下,他有了更多展现自己的机会。特别是以先发球员的身份打季后赛,能让他取得更大的进步。你任何时候都不可能看到他怯场的,他是为大场面而生的球员。”

卢还回忆道:“塔图姆小时候跑的很快,但随着个子长高,他的速度没有那么快了,但这对他的职业生涯是有好处的。他的篮球智商很高,从不会蛮干,有着扎实的脚步,很会造犯规,他的技术特点有时候会让我想起保罗•皮尔斯。”

当然,不管卢怎么对塔图姆大加赞赏,二人在东部决赛上还是要以对手的身份相见。对此,卢真的感到有些纠结:“老实说,这真的很难,我希望他能快速成长,但又不希望他在面对我们时打的太好。我们会布置针对他的防守,会给他增加对抗,不让他轻易突破到篮下。想完全限制住他很困难,但我们会尽量不让他获得轻松出手的机会。”

东部决赛的第一场比赛将在当地时间周日下午打响,和去年一样,凯尔特人队握有主场优势。有了卢和塔图姆的这层亲戚关系,两队的对决将势必格外地吸引关注。

泰伦·卢  /   塔图姆  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论