詹皇两次阻碍阿里扎加盟骑士 克城反而因祸得福?

孔德昕05-11 14:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

凯瑞·欧文马上就要迎来和勒布朗·詹姆斯的对决了,尽管他因伤只能在场边扮演啦啦队长。连续三年携手带领骑士杀进总决赛,人们似乎都快忘了在联手詹姆斯之前欧文做了些什么。而近日,前骑士总经理大卫·格里芬给大家讲述了这样一件趣事。

在2014年夏天詹姆斯还没有宣布要回到克利夫兰之前,骑士差一点就签下特雷沃·阿里扎了。他们刚刚经历了一个33胜49负的赛季,球队正忙着寻求侧翼补强方案。

usatsi_8317648.jpg

凯瑞·欧文当时积极游说每一位我们可能得到的球员,而且效果很好。所有人都想跟他并肩作战,而我们那时候正在等着勒布朗做决定。很显然,如果勒布朗要回来的话,你就能得到这一代最好的球员,签下他肯定是第一选择。但凯瑞正努力想要围绕自己打造一支球队...特雷沃·阿里扎当时就有意加盟,我们得到了不少人的承诺。”格里芬在做客比尔·西蒙斯的节目时说道。

根据当时的报道,那时候和骑士有联系的还有贾里德·达德利和乔·约翰逊。

如果詹姆斯没有回家的话,欧文将和维金斯搭档后场,阿里扎则会作为小前锋帮助球队提升侧翼攻防实力。据悉,骑士当时给他开出了800-1000万的年薪,这和火箭最终给阿里扎开出的合同类似(4年3200万)。

LeBron+James+Trevor+Ariza+Cleveland+Cavaliers+Wz6cwsbXENfl.jpg

值得一提的是,这并不是第一次因为詹姆斯“阻碍”了阿里扎加盟骑士。早在2010年的时候,骑士跟队记者布里安·温德霍斯特就报道了这样的消息。

骑士私底下对于詹姆斯迟迟不确定未来去向很失望,去年他们错过了签下阿里扎的机会,因为在阿里扎在电话中没有得到詹姆斯留队的承诺。客观来看,詹姆斯只是说出了事实,但他的做法却在某种意义上阻碍了骑士的补强。

试想一下以欧文、维金斯和阿里扎建队的话,骑士将会有怎样的成就呢?对于没发生的事情我们难以预测,但坦白讲,应该不足以让他们三进总决赛并赢下一次冠军吧。

阿里扎  /   欧文  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论