西蒙斯决定转变思维 提升投篮成今夏必修课

季孟年05-11 14:55 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在客场输给了凯尔特人队之后,76人队本赛季的征程也就随之结束了。一天之后,他们回到了费城,并且在那里召开了赛季告别发布会。季后赛第二轮发挥相对低迷的本·西蒙斯,自然是人们关注的焦点。

仅从数据上来看,西蒙斯的发挥其实还没有那么糟糕。场均16.3分9.4篮板7.7助攻,即便是放在NBA历史上,你也很难找到一位第一次打季后赛数据就如此全面的新秀球员。不过,西蒙斯的这些数据并没能在场上助76人队转化成优势。根据数据统计,当他在场的时候,76人队输给了对手63分,他的正负值是两队所有球员之中最低的。

DczidzqW0AAGOlD.jpg

谈及这个赛季,西蒙斯说道:“在这整整一年当中,我有着非常大的起伏。不过,我觉得我也学到了很多,并且有着极大的提升空间。”

就目前来看,西蒙斯最需要提升的,莫过于就是他的投篮能力。在进入联盟之前,各路球探就都表示西蒙斯的投篮能力有所欠缺。但令人想不到的是,他的投篮能力不单单有所欠缺那么简单,说他毫无中远投能力,其实都丝毫不为过。

在季后赛之中,西蒙斯屡屡能够杀到篮下得分。可是,他在中远距离几无建树。常规赛阶段,这样的对比就更为明显。在三秒区内,西蒙斯105投56中,而在三秒区外,他一共只有20次出手,三分球更是尴尬的1投0中。

在如今的这个时代当中,本·西蒙斯这样的球员已经能够算作是一朵奇葩。字母哥的投篮饱受诟病,但他在三分线外依旧有26.9%的命中率。隆多被人们誉为史上最不会投篮的明星控卫,但隆指导今年季后赛的三分球命中率也达到了42.1%。就连凯尔特人队的蓝领内线贝恩斯现在都开发出了一手还算有谱的三分球。但西蒙斯在外线的攻击力,依旧无限趋近于0。

微信截图_20180510132248.png

甚至,他都不是命中率低,而是根本就没有在中远距离投篮的自信心。西蒙斯表示,在接下来的一个赛季,他不仅仅需要提升个人投篮能力,同时还需要有心态上的调整。“传球第一,不应该继续成为我脑海之中的东西”西蒙斯说道。

不过,在谈到自己的投篮姿势改变的时候,西蒙斯强调称他不会彻底改变自己的投篮手型,只会做一些微调。相对来说,他对于自己之前的投篮方式还是比较自信的。在今年夏天,他所需要做的就是在原基础上提升自己的投篮效率。唯有西蒙斯投得更快,投得更准,76人队才能赢下更多的比赛。

西蒙斯  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论