【篮谈5.11】东部决赛再添情仇 家族内战蓄势待发

曰辰05-11 17:31 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

叔侄对决?泰伦·卢首次承认自己是塔图姆表叔

骑士队与凯尔特人队已经连续2年会师于东部决赛,但双方阵容和去年相比都发生了很大变化。不仅欧文已从骑士队转投绿衫军,他们阵中还有一人会让骑士队主帅泰伦·卢格外熟悉,他就是卢的表侄子——杰森·塔图姆。

在率队进行完周四的队内训练后,泰伦•卢首次向媒体公开了两人的这一关系:“他就像我的小表弟一样,我和他的父亲贾斯汀·塔图姆是表兄弟,加上曾经在骑士队效力的拉里·休斯,我们三个是非常要好的朋友。他们会经常来我的家乡墨西哥州,那个时候的杰森·塔图姆只有6、7岁,但他现在已经展现出了成为巨星的潜质,这真的不可思议!”

“看看他在新秀赛季里的表现吧,我之前相信他会成为一名优秀的职业球员,但我没想到他那么快就能展现出强大的实力。他之前还来我家里一起吃烧烤,但过几天我们就要各为其主了,这可真是NBA舞台的神奇之处”,卢继续说道。

ab341b94-c8df-4b4c-a9ec-9404719f2fe9.png

卢还告诉记者,当塔图姆只有15岁大时,自己就知道这位表侄子一定能在长大后打进NBA。“去看看他现在的表现吧”,卢笑着说道,“他已经在季后赛中连续7场拿下20+了,这可是个新纪录。”的确,塔图姆超越了球队传奇球星“大鸟”伯德在新秀赛季的表现(连续4场),而此前取得这一成就的最年轻球员是科比。

卢还回忆道:“塔图姆小时候跑的很快,但随着个子长高,他的速度没有那么快了,但这对他的职业生涯是有好处的。他的篮球智商很高,从不会蛮干,有着扎实的脚步,很会造犯规,他的技术特点有时候会让我想起保罗·皮尔斯。”

当然,不管卢怎么对塔图姆大加赞赏,二人在东部决赛上还是要以对手的身份相见。对此,卢真的感到有些纠结:“老实说,这真的很难,我希望他能快速成长,但又不希望他在面对我们时打的太好。我们会布置针对他的防守,会给他增加对抗,不让他轻易突破到篮下。想完全限制住他很困难,但我们会尽量不让他获得轻松出手的机会。”

61016-NBA-LeBron-James-Tyronn-Lue-PI-AV.vresize.1200.675.high_.1-e1480805307848_副本.jpg

2K模拟分区决赛:勇士4比2火箭 骑士无悬念晋级

NBA分区决赛开战在即,又到了一年一度2K游戏发挥作用的时刻。有美国媒体完全根据实际情况调整了四支球队的人员名单和轮换时间(欧文、海沃德这样的伤员不会出战),然后进行了50次系列赛模拟,最终得到了2K版分区决赛结果。

值得一提的是,在季后赛首轮开打前就有过这样的模拟,当时8组对决中有6组的结果和游戏模拟一致,包括鹈鹕淘汰开拓者和雷霆不敌爵士。

西部决赛

勇士击败火箭——61%(预计为4比2)

3e40869e-71a4-46ba-9a7f-f0c889cbeb1e.jpg

从模拟结果看,哈登的效率比较低,经常出现18中6或者16中5这样的数据。尽管他最后的场均数据比较好看,但低效让火箭付出了代价。另外,卡佩拉的表现也比较令人失望。相较之下,勇士则总有不同的人站出来闪耀,库里和汤普森都有40分的表演,杜兰特有时候会终结比赛,格林也会上演三双好戏。

最后,主场优势成为了关键。当系列赛6场结束时,勇士胜率达到86%,而进入抢七的比赛火箭赢了83%。

东部决赛

骑士击败绿军——95%(预计为4比1)

81c1cb8f-1d0d-4848-b1d4-369a995b8c50.jpg

2K里詹姆斯有多强?当你把他和指数最低的自由球员组成一队时,他们的总评竟然还比5支实际存在的球队要好。所以面对一支阵容不整的绿军时,2K认为骑士将无悬念赢球。

在绿军赢球的情况里,他们更多靠的是罚球,这意味着波士顿人需要打得很有侵略性,否则很难跨过詹姆斯率领的骑士。从模拟结果看,最常见的情况是骑士4比1晋级,只有12%的概率出现横扫,抢七的概率也只有15%。

james-harden-side-eye_副本.jpg

男篮红星接受NBA8队试训 湖人或向其抛出橄榄枝

北京时间今天,有消息称新疆男篮球员阿不都沙拉木有可能会在下赛季登陆NBA。目前,他已经接受了包括湖人在内8家俱乐部的试训。据悉,紫金军团对于这位维吾尔族小将非常感兴趣。

阿不都沙拉木出生于1996年,从2016年开始升入新疆男篮一队。去年夏天,阿不都第一次入选了中国男篮国家队,并且在世界杯预选赛当中场均能够砍下12.5分外加5个篮板球。

自从CBA赛季结束之后,阿不都就一直待在美国进行个人训练。与此同时,他也参加了不少球队的试训,除了湖人之外,篮网、独行侠、爵士等队也都给了阿不都试训机会。一位高管透露,阿不都优缺点鲜明,在选秀大会上有可能会在二轮末被选中。

“他在这个位置上拥有不错的身高,而且能投三分球,对比赛的感觉也不错。但是他在防守端的脚步移动速度比较欠缺,这将会成为一个大问题。他或许能在50多顺位被选择,也可能落选,但是能投三分让他有机会被选中。”他说道。

11c74e0e-651e-43c1-bd60-7069a147776c.jpg

从身体条件来看,阿不都在国内甚至在亚洲都算是顶级。他的身高达到了2.02米,臂展条件同样很出色。在如今的这个时代里面,他的身材条件非常适合跑轰球队。阿不都也表示,他近几年来一直都在研究爵士球员英格尔斯的录像,他希望自己能像这位澳洲前锋一样,自NBA找到立足之地。

不过,阿不都此前曾经在接受采访的时候表示,他来到美国参加选秀系误传。但是,由于其已经22岁,已经符合了自动参选的条件。因此,如果阿不都沙拉木在今年选秀大会上被选中,也并不是什么值得意外的事情。

据悉,湖人队就对这位男篮新星表现出了极大的好感。“湖人队可能在二轮末选中他,或者以签约自由球员的方式与他签约。”联盟某高管这样说道。同样有消息表示,即便是只能得到一份双向合同,但阿不都依旧有意同NBA球队签约。

screenshot_2017-06-22_at_11_03_12_am-e1498147638285_副本.jpg

尼克·科里森正式宣布退役 15载生涯谱写忠诚篇章

北京时间5月11日,雷霆球员尼克·科里森发表长文,正式宣布退役,结束了他长达15年的职业生涯。

2003年选秀大会,现年37岁的科里森在首轮第12顺位被超音速(雷霆前身)选中,15年的职业生涯,他始终都没有离开,为球队做出了巨大的贡献,在910场常规赛比赛中,科里森场均登场20.4分钟,得到5.9分5.2篮板1.0助攻。

e4723883-0234-41dc-9478-328bdf8d5f58.jpg

科里森也是现役除了诺维茨基、帕克和吉诺比利外,为同一支球队效力时间最长的球员,尽管相比这三位球员科里森在场上的贡献相对较少,但他绝对可以被称作是一名传奇,在与球队一同经历低谷后,2012年他还曾帮助球队打进总决赛,险些开创一段历史,而场上兢兢业业的他也深受球迷的爱戴。

根据此前的报道,科里森退役后有望加入雷霆的教练组,继续为球队做出贡献。

值得一提的是,在科里森宣布退役后,联盟里为超音速队打过球的球员只剩下杜兰特以及骑士球员杰夫·格林。

微信截图_20180511172619.png

东西决赛首战预告

微信截图_20180511172707.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论