官方:拜仁宣布续约罗本拉菲尼亚 克洛泽任U17教练

程前05-11 21:43 体坛+原创

体坛+记者程前报道

今日,拜仁官方宣布,董事会主席鲁梅尼格和体育主管萨利哈米季奇,与罗本与拉菲尼亚两位球员就续约事宜达成一致。34岁的罗本和32岁的拉菲尼亚,将与拜仁续约一年,合同延长至2019年6月30日。据悉,正式的签约将在几天内完成。

Dc6yJxtX0AAr7EP_副本.jpg

罗本的续约,也标志着“罗贝里”组合在下个赛季将继续为拜仁征战。随着年龄的增长,罗本和里贝里的续约问题在此前逐渐为舆论所关注。“罗贝里”在两翼的发挥,曾为球队立下汗马功劳。二人原来的合同都将于今夏到期,一时间,关于二人的未来也猜测不断。

虽然年龄逐渐增长,但罗本和里贝里两人在拜仁的进攻体系中,依然扮演着重要的作用。二人的续约事宜,也在早先就被俱乐部提上了日程。5月7日,拜仁率先宣布与里贝里完成续约,而至于罗本,德国媒体此前则分析称,荷兰人的续约有可能要等到赛季结束后才能敲定。不过,没有等到收官战,拜仁就宣布了与罗本续约的消息。与罗本一同续约的,还有巴西老将拉菲尼亚,他也同样续约一季。

2Cti_da2tug_l_副本.jpg

在拜仁对阵斯图加特的联赛收官战赛前发布会上,拜仁体育主管萨利哈米季奇表示,“我们很开心能够与这两名卓越的球员续约一年,罗本和拉菲尼亚将会在下赛季继续扮演球队的重要角色。”另外值得一提的是,近来表现出色的小将卢卡斯·迈、沙巴尼和埃维纳,都已经和拜仁完成了续约。

罗本2009年从皇马加盟拜仁,目前已经为南部之星夺得7次德甲联赛冠军、4次德国杯冠军。本赛季的德甲冠军的也是罗本职业生涯的第11个联赛冠军,超越了荷兰传奇克鲁伊夫10次冠军的纪录,在2013年对阵多特蒙德的欧冠决赛上,罗本打入致胜一球,帮助拜仁捧得欧冠。拉菲尼亚从2011年以来就一直身披拜仁球衣,随队夺得6次德甲,3次德国杯和1次欧冠冠军。

在罗本和里贝里双双续约后,39岁的前德国国脚克洛泽也将回归拜仁。俱乐部官方消息,克洛泽将会在下赛季担任拜仁U17梯队主教练,双方签下两年合同,合约至2020年6月30日。以不同身份回归拜仁的克洛泽表示:“我很开心能够接受拜仁青训发展的工作,我会尽我所能来回报俱乐部对我的信任,并培养出优秀的青年球员。”俱乐部体育主管萨利哈米季奇说道:“我们的理念就是将成功的球员和希望之星结合起来。我很高兴克洛泽能把他丰富的经验传递给拜仁的青年才俊,并以教练的身份帮助球队发展。”

fcbhippo%253Axtralargesixteentonine%3Fv%3D1526050678300.webp.jpg

克洛泽是在2015年结束了球员生涯,拿到教练执照后,克洛泽就前往德国国家队担任勒夫的助手,他也将随队前往俄罗斯世界杯。

德甲  /   拜仁慕尼黑  /   罗本  /   拉菲尼亚  /   里贝里  /   克洛泽  /   萨利哈米季奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论