蒂姆红土场一成就比肩德约 今年法网决赛稳了?

爬爬05-12 09:02 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      蒂姆又赢纳达尔了!继2016年布宜诺斯艾利斯,2017年罗马之后,蒂姆2018年又在马德里击败了纳达尔,这也是他连续第三年在红土上击败这位历史上的红土之王了。

Dominic+Thiem+Mutua+Madrid+Open+Day+Seven+uPhidMl2c-6x.jpg

      “我必须打出一场杰出的比赛,然而我做到了,”蒂姆在赛后说道:“能够在红土上击败纳达尔,这确实是一场了不起的比赛。”蒂姆还指出,获胜的关键在于信心,“我认为最重要的事情就是,我相信自己可以做到,”蒂姆说:“两周前我还输给他0比6,2比6,所以能够以积极的态度来参加比赛非常重要。”

      纳达尔在赛后说蒂姆的重上旋让自己难以招架,不过蒂姆今天的武器库里显然不止有这一件杀器,他在底线撕开的巨大角度,也让擅长移动的纳达尔有些疲于奔命。“我的移动很好,身体也足够健康,”蒂姆说:“我的击球很有攻击性,也没有犯太多愚蠢的错误,这非常重要。”

      另外,这场胜利也让蒂姆成为史上第三位在红土上能够击败纳达尔三次及以上的选手,其他两位是德约科维奇7次,高迪奥3次,而这两位都曾经获得过法网的冠军,那么这一成就媲美了两位前辈之后,这一次蒂姆能否在法网圆梦呢?

      事实上,在今年红土赛季之初,蒂姆曾经说自己的目标是打进决赛,但是因为在北美意外受伤,外界对他的状态还是有些许担忧的,而他在蒙特卡洛对阵纳达尔仅得两局,巴塞罗那又输给西西帕斯,这一系列糟糕的表现,更是加重了外界对他的担忧和质疑。

      正因为如此,这场胜利才来得有些猝不及防,对蒂姆来说,击败纳达尔却如同及时雨一般,让他重新回到了今年法网的战局当中。虽然不能说是夺冠热门,但至少将成为纳达尔最大甚至唯一的挑战者。至于那个法网决赛的小目标,如果不和纳达尔分到一个半区还是很有希望的。

      但问题是,蒂姆和纳达尔实在太有缘了,从蒙特卡洛到马德里,再到下周的罗马,本赛季的这三项红土大师赛他们都分到了同一个四分之一区,真是想不碰到都难,去年两人在红土大战四场,而今年看样子很可能还是这个结局。

      而来到法网,纳达尔的状态注定要比这一场有质的提升,蒂姆应当做好心理准备,这时候可以想想德约科维奇,后者也是先在大师赛中不断累积信心,最终才在法网完成厚积薄发。无论蒂姆在今年法网最终能否挑落纳达尔,但至少从此刻开始,本届法网悬念陡增,将不再是一个人的独角戏。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论