猛龙总裁:解雇凯西教练是我人生最艰难的决定

赵伟仑05-12 10:16 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

2017-18赛季还远没有结束,一些球队已经走上了改革之路。

北京时间5月11日晚,多伦多猛龙官方宣布,球队已经与主教练德韦恩·凯西分道扬镳。这个结束可能让很多人感到意外,猛龙在这个赛季取得了59胜23负的队史最佳战绩,在凯西教练的带领下,猛龙本赛季首次登顶东部第一。而且,美国篮球教练协会评选的赛季最佳教练,同样给了凯西。

但尽管一路高歌猛进的猛龙在常规赛势如破竹,但到了东部半决赛再次遇到骑士的时候,结果与去年完全一致,猛龙最终被克利夫兰人以4比0的总比分横扫出局。

猛龙队总裁乌杰里透露,当地时间周五,自己亲口告诉了凯西,他已经被球队解雇。而根据Sportsnet记者报道,系列赛第三战被詹姆斯绝杀之后,乌杰里曾来到更衣室当面斥责凯西教练。

raptors-ujiri-casey-still-deserve-coach-of-the-year-honors.jpg

今天,乌杰里在接受采访时,谈到了凯西教练下课一事,他说:“今天对于我们和这支球队来说,是非常艰难的一天,这是我一生中做出的最艰难的决定。”

说起凯西教练,你仍然能从乌杰里的言语中感觉到他们之间的情感,猛龙总裁回顾凯西过去七年里为多伦多带来的价值,他为这支球队注入的特质和文化。但经过仔细斟酌之后,猛龙管理层最终还是决定,球队应该迎接一个新的时代到来。

“凯西教练并没有做错什么,”乌杰里继续说道,“但我觉得此时是进行这种改变的最好时机。”

接下来,多伦多将在后凯西时代继续前行,这是球队一个非常重要的时间点,他们的核心球员德罗赞、洛里、伊巴卡的合同,至少到2019-20赛季才到期。通过过去几年的磨炼,猛龙进入季后赛并不是一件难事,可凯西教练始终没有带领这支球队更进一步。

换帅或许是当下最好的方法,在保持现有核心阵容的基础上,就要看新任主帅能否带领球队实现季后赛新的突破。

凯西  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论