球员锦标赛伍兹压线晋级决赛 李昊桐80杆垫底出局

百里冰05-12 10:18 体坛+原创

      体坛+特约记者百里冰报道

      当地时间5月11日消息,即便今年的老虎-伍兹打出了自2013年之后最好的高尔夫,可是仍然与他昔日的巅峰时期差很多。除了上周糟糕的推杆,球员锦标赛第二轮差点害得伍兹被淘汰出局的又变成了铁杆。

Tiger+Woods+PLAYERS+Championship+Round+Two+luwia1JLrWQx.jpg

      伍兹在有着“第五大满贯”美誉的球员锦标赛战绩不俗,两次获胜,并且在此前16次参赛中从未被淘汰出局。可是,当这位42岁的前世界第一来到他所熟悉的TPC锯齿草体育馆球场时,仅仅捉下2只小鸟,吞下1个柏忌,打出71杆(-1),以143杆(-1)的总成绩排在并列第68位,携手乔丹-斯皮思、世界第二贾斯汀-托马斯等名将惊险压线晋级决赛。

      “鉴于今天的果岭这么松软,我没有抓住机会来打出真正好的成绩,”赛后为自己铁杆感到沮丧的伍兹评价道,“我更加失意的是,我本来有一些球可以用更短的铁杆去攻,结果我无法将球打到靠近洞口的位置上。我本来应该将它们打到旗杆范围内的推杆距离,我今天却做不到。”

      当然,与以前一样的是,伍兹从不轻易言败。在涉险过关之后,14届大满贯冠军得主还想着尽全力去争夺冠军,“我也许必须要在接下来的两天打出65杆左右的成绩,这样才能将我自己放在有机会争冠的位置上。”

      要知道,2012年美国公开赛冠军韦伯-辛普森今天以63杆(-9)追平球场纪录之后,已经以5杆优势获得球员锦标赛36洞的单独领先,距离伍兹更是拥有领先14杆的优势。

      只是,在这个美巡赛总部的周末,中国球迷们再也看不到李昊桐的身影了。作为第一位闯入球员锦标赛的中国内地球手,李昊桐在首轮交出76杆之后就已经变得岌岌可危,没想到在周五爆出80杆的成绩之后,在打完两轮比赛的所有球手中排名垫底,被淘汰出局。

      在赛前风光接受美国高尔夫频道采访时,李昊桐表示,他的目标就是永远保住世界排名的前50位。从当前的局势来看,现世界排名第45位的李昊桐确实仍有一段的路要走。


伍兹  /   李昊桐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论