绿军该如何限制詹姆斯?莫里斯欲做防守端急先锋

季孟年05-12 11:46 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

又一年,凯尔特人队又在季后赛遇到了骑士队。毫无疑问,如果盯防勒布朗·詹姆斯是凯尔特人全队上下目前最关注的东西。

今年季后赛至今,詹姆斯场均可以砍下34.3分,多项数据都达到了职业生涯的新高。毫无疑问,想要限制这样一位球员非常困难。但是,绿衫军的球员们还是会全力以赴。

“去年,我们是一支很出色的球队。大家每场比赛都打得非常努力。我们今年也在做着同样的事情。”霍福德说道。“但是今年这个阵容,我们在很多位置上增加了深度,更加适合用来防守詹姆斯了。现在队中有很多家伙可以接受防守詹姆斯的挑战。”

在东部,绿军算得上是锋线实力最强大的球队。新秀塔图姆、二年级的杰伦·布朗以及新援莫里斯都有可能成为防守勒布朗的力量。尤其是莫里斯,他被誉为是全联盟限制勒布朗最好的球员。

“我的体型,我身高2.06米,体重107公斤,我认为那是去防守一名身高2.06米体重118公斤的球员的最佳体型了,所以,我这样的身高、臂展以及力量,都会有所帮助。”

3a3639967e783634ee07818ebd2f510e48241bef.png

根据数据统计,在过去11场常规赛和季后赛比赛在对阵一支拥有莫里斯的球队时,詹姆斯场均得到21.1分,三分命中率为16.3%。尤其是在2016年季后赛首轮当中,莫里斯限制詹姆斯在那轮系列赛的场均得分限制在了22.8分,这是他自从2011年总决赛以来的单轮系列赛场均最低得分。

“显而易见,詹姆斯和其他任何球员都是不一样的,”莫里斯在谈到防守詹姆斯的时候说道,“所以,我研究了很多他的比赛录像,就是为了看一看我可以从中学到什么,看看哪种投篮会成为最让他难受的投篮,最重要的事情就是不让他轻松上篮,要限制他的转换进攻。”

当然,虽说莫里斯曾经在防守詹姆斯的时候曾经有过高光表现。但是,防守詹姆斯绝不是一个人的任务。对于此,史蒂文斯说道:“这需要团队的努力,马库斯很高大,很强大,很有求胜心,但你必须以一个整体去防守詹姆斯。”

莫里斯  /   史蒂文斯  /   詹姆斯  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论