日本队瞄准汤尤杯双冠 日媒:中国女队是最大对手

尼亚05-12 18:30 体坛+原创

      体坛+特约记者尼亚报道

      5月20日,汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛即将在泰国曼谷开战。在此前日本羽毛球队举行的记者见面会上,日本全队剑指冠军,在女队看来,日本队最大的对手将是中国队,而男队绝对主力、刚刚在亚锦赛中登顶男单冠军的桃田贤斗则表示“只要自己能够取得全胜,就有希望夺冠。”

      从实力上看,日本女队喊出夺冠口号绝非妄自尊大。在最新一期世界排名中,女单一号山口茜高居世界第二,而二号单打奥原希望则排名第六,另外,日本两对女双组合福岛由纪/广田采花和松友美佐纪/高桥礼华分别位列第三和第四位,而后者更是在里约奥运会上摘得金牌,总体实力不容小觑。

pub_large151402772_8_274178032.jpg

      谈到此次尤伯杯的目标,奥原希望坚定地表示:“女队的目标就是冠军,只要努力,我想我们可以实现。”尽管从膝伤中恢复不久,但奥原希望对此并不担心:“尽管之前非常担心移动的问题,但是情况在逐渐好转,我有信心在汤尤杯之前重新站在赛场上。”而女双主力高桥礼华则大赞日本队的团结:“日本队最强的地方就是不屈不挠,大家齐心协力,目标就是冠军。” 

      男队方面,值得注意的是,因赌博而被禁赛的绝对主力桃田贤斗在去年12月已经重回国家队,最高排名曾高居世界第一的他将担任一号单打重任,他信心满满地表示:“按照我们目前队伍的组成,正常的话我们可以进入前四,但如果只以进入四强为目标的话,那么我们也许就只能取得8强的成绩,既然要打,就要以冠军为目标,只要我能取得全部的胜利,日本队就有希望获得冠军”。

WechatIMG1086.png

WechatIMG1087.png

      在日本媒体看来,此次尤伯杯,日本女队最大的对手就是曾经14次夺冠的中国队,在中国队崛起之前,日本女队曾经五次登顶,而她们上一次捧起尤伯杯的冠军已经是遥远的1981年,日本媒体希望此次日本女队能够时隔17年后再创辉煌。而日本男队曾经在2014年问鼎汤姆斯杯冠军,四月底桃田贤斗在亚锦赛的出色表现也让日本媒体看好此次汤姆斯杯的前景。

      对于此次汤尤杯,日本网友也表现出了期待,有网友认为此次日本队的阵容堪称豪华,有极大的可能同时包揽男女冠军,也有网友理性表示男队夺冠还有欠火候,但只要桃田贤斗发挥出色,队伍也会取得令人满意的成绩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论