熟人相会 陈金刚战旧主 尼日利亚双核再度交锋

章鱼哥05-12 13:00 体坛+原创

今天下午15:30,长春亚泰将在主场迎战天津泰达。作为两支传统的保级球队,双方本赛季却都能排在积分榜中游的位置。不过,从球员到教练,从历史到现状,双方的交战都绝不缺乏故事。

教练:“盘指导”再战旧主

作为天津足球名宿,陈金刚与天津足球当然有着千丝万缕的联系。2007年,陈金刚离开长春亚泰帅位。2011年,陈金刚成为泰达的技术总监,负责球队的引援工作。不过在泰达,陈金刚却没有了在亚泰的如鱼得水,更多的则是引援过程中各种有趣的轶事。由于其经常看光盘的外援集锦选择外援,还获得了“盘指导”的外号。

“小罗跑不动没人要,我们不选他”“吴曦不适合我们球队,会破坏球队团结”“孙可的身价和薪资太高,他来了,让现有球员怎么想?”即便是有阿尔斯、雷鸟、巴尔克斯这样的慧眼识珠,即便有相中埃尔克森、扎哈维的火眼金睛,但没来终究是没来,陈金刚的泰达生涯,留下的更多还是笑谈。2016年,陈金刚离开天津泰达。2017年,陈金刚成为长春亚泰主帅。2017年9月,陈金刚重返天津,以5比1的比分反杀旧主,让天津泰达几乎坠入万丈深渊。好在施蒂利克及时调整,才率领球队保级成功。

除了陈金刚,亚泰的助理教练高飞也曾经在泰达工作。而亚泰名宿杜震宇,也曾在2013-2017年效力于天津泰达。

外援:尼日利亚中前场核心对决

还有一个月,俄罗斯世界杯就将开战。届时,伊哈洛和米克尔极有可能并肩作战,出现在俄罗斯世界杯赛场上。事实上,作为队友,二人在最近两年一直都是尼日利亚中场与锋线的绝对主力。

timg (2).jpg

作为尼日利亚国家队的队友,双方也都是在2017年初来到中超。上赛季,由于长期伤缺,米克尔并没有参加泰达客场1比1战平亚泰的比赛。不过那场1比5,米克尔作为球队主力打满全场,却无法阻止败局,而伊哈洛在比赛中梅开二度。而在英超,双方也仅有一次交手。2016年2月,沃特福德主场迎战切尔西,二人均代表球队打满全场,最终双方互交白卷。而在沃特福德2比2战平切尔西的比赛中,伊哈洛为沃特福德攻入一球,米克尔却枯坐板凳,没有出场。

比赛:反击球队却从不缺少进球

此前,双方共交手24次。其中,在亚泰主场,亚泰取得了4胜7平1负的成绩。作为两支以防守反击为主的球队,这一成绩听起来就乏善可陈。不过,比赛的过程,并非如此。2016年,莫雷罗的帽子戏法让亚泰以4比4与泰达战平。从这场比赛开始,双方在4场比赛中共打入20球。双方的24次交手史上,居然没有一次互交白卷。本场双方再度交手,不知还能否延续这一“不科学”的势头。

亚泰  /   泰达  /   陈金刚  /   米克尔  /   伊哈洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论