延庆女子半程马拉松鸣枪 2019名选手预热世园会

肥柴05-12 13:27

      体坛+特约记者肥柴报道

      5月12日,独山夜月杯·第三届延庆女子半程马拉松在北京市延庆区旧县镇古城村准时开跑,2019名选手跨过计时毯,以奔跑的方式提醒人们关注即将到来的2019年北京世园会。

WechatIMG6814.jpeg

      2016年5月22日,首届北京延庆女子半程马拉松(原北京妫河女子半程马拉松)在延庆区夏都公园鸣枪,赛道设计在妫河两岸。随着世园会的临近,工程建设的加速,原有赛道已经不具备比赛的条件,故而,在举办了两届之后,第三届北京延庆女子半程马拉松改址至旧县镇举行。本次比赛,主办与承办为马孔多公司,延庆区体育局、延庆区旧县镇人民政府、延庆区旅游委、共青团延庆区委员会为赛事协办单位。

      跑友张素梅提前两天请了年假,与家人一起,从石家庄自驾来到了比赛地。“咱们这个比赛,以前不是叫‘北京妫河女子马拉松’吗,前两届我都参加了,都是沿着妫河跑,就像比赛组委会宣传的那样‘十公里入林,十公里亲水’,那条赛道特别美。但没有想到的是,今年换了一条赛道,而这条赛道,也特别美。”张素梅在接受采访时说。那么,这条赛道跟前两届相比,有什么不同呢?张素梅回答说:“最主要的不同是,这次我们是在大山脚下跑,一边跑步,一边时不时看看山景,发现这和平时看山不一样,会觉得大山更壮阔了。”香龙路赛段起伏较多,为选手增加了难度,张素梅不以为意,认为“虽然虐,但这是比赛的一部分”。

      本次比赛奖牌,是一枚精巧的胸饰,玫瑰花造型中有一个中文字“御”。比赛特设玫瑰跑组,为一女一男组合,男子的奖牌不同于女子,奖牌中间为一“诺”字。而旧县镇党委书记郭铁石只要有空,就会在赛道终点等候完赛的选手,并亲自为选手挂上奖牌。不仅如此,旧县镇人民政府位于赛道的16公里处附近,镇政府还特意为选手设置了一处补给站,并安排镇政府工作人员临时出任志愿者,为所有经过的选手递水、递补给,并为选手们加油打气。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论