朱婷归队备战世界女排联赛 能否首周出战尚待定夺

英俊05-12 14:13 体坛+原创

      体坛+通讯员英俊报道

      北京时间5月11日,中国女排在宁波北仑继续为下周即将开战的世界女排联赛进行进行集训备战。在队长朱婷归队后,中国女排国家队阵容更加完整。刚刚从土耳其载誉归来的朱婷也接受了采访,谈及重返宁波北仑集训基地的体验:“确实对这里很熟悉,因为每年都在这里训练,摸爬滚打这么长时间了也特别有感情。”对于接下来的世界女排联赛分站赛,朱婷期待球队能取得更好的成绩。

pub_large151402772_8_274611985.jpg

      不过,由于朱婷刚刚从土耳其回国,她并没有参加归国后的首次全队合练,而是在场下观看了训练课。毕竟从4月初到五月初这短短40天时间内,朱婷参加了超过十场比赛,欧冠、联赛的双线作战使朱婷在体力上消耗不小。在欧洲联赛长达七个多月的赛季里,朱婷一直参加着高强度的比赛,拿下四个冠军两个MVP,征服了欧洲联赛,是当之无愧的世界级球星。

      朱婷能否出战接下来宁波北仑站的分站赛,现在来看还很难判断,而她自己也并不确定是否会出场。从保护运动员的角度考虑,朱婷确实需要一段时间好好休息,养养伤,调整一下身体状态。毕竟世界女排联赛分站赛有5站,加上在南京举行的总决赛,赛程长达一个半月之久。在经历了长达七个月的赛季之后,朱婷的疲劳程度可想而知。

      作为中国女排队长,朱婷如果能够出战,对于中国女排从精神层面、实力层面来看都是相当大的鼓舞和激励。如果不能上场比赛,朱婷也能够作为精神领袖支持这支年轻的中国女排。今年9月-10月四年一度的世锦赛将在日本进行,在世界女排联赛结束后,中国女排也会保持高强度的训练以备战世锦赛,朱婷肯定会完整的跟随国家队备战。因此对于朱婷而言,世界女排联赛的赛程是她本年度为数不多的有机会“休息”的时间。

      如果朱婷在分站赛选择休战,郎平教练也将有更多机会考察其他球员。主攻位置上的李盈莹、段放、张轶蝉、刘晏含等队员都需要在比赛中通过出色的发挥,竞争主攻位置上的名额,赢得郎平教练的青睐,从而继续留在国家集训队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论