菲兹戴尔:将尼克斯打造成以强悍防守著称的球队

赵伟仑05-12 14:18 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

北京时间5月12日,据ESPN记者伊恩·贝格利报道,纽约尼克斯新任主帅大卫·菲兹戴尔表示,球队接下来将围绕强硬的防守球员打造核心阵容。

“身高臂章,球风强悍,但他必须要有棱角,我不想让一个软蛋出现在我的球队之中,不想在球队里看到懦夫,”菲兹戴尔说道,“我想要那种有性格的球员,那种喜欢防守,能从限制住对手获得快乐的球员。”

菲兹戴尔的 愿景与球队总经理斯科特·佩里相当一致。上个月,佩里在接受采访时,被问及球队在寻找主帅人选考虑因素中最重要的一点是什么?佩里给出的答案是:防守。

david-fizdale.jpg

“我们正在寻找一名能够对球员和教练组负责的主帅,他不仅拥有良好的篮球理念,还要是一位非常善于沟通的交流者,”总经理佩里此前说道,“一名能够与球员保持良好关系,并且希望将这支球队打造成防守强悍的团队,这不仅仅是我们寻找主帅候选人的要求,也是纽约人民的希望。昔日的尼克斯是一支每晚都拼尽全力防守的全队。”

据相关技术统计,尼克斯本赛季的防守效率排名联盟倒数第八位,而菲兹戴尔此前所率领的孟菲斯灰熊,去年的防守效率高居联盟第六。要知道自2011-12赛季以来,大苹果城的防守效率从未进入联盟前十,这也是他们这一次聘请菲兹戴尔的原因所在。

而且,菲兹戴尔与詹姆斯的关系,也被外界看作是尼克斯的福音。菲兹戴尔被灰熊解雇之后,詹姆斯是率先公开支持他的人之一。而今日《纽约邮报》爆出消息,尼克斯在决定签约菲兹戴尔之前,曾与詹姆斯的经纪人打了咨询电话。

今年夏天有望成为自由球员的詹姆斯,自然是尼克斯要展开追逐的对象,此前被问及是否会对詹姆斯进行招募时,菲兹戴尔的回答十分谨慎:“我无法谈论那样的事情。目前这是禁止谈论的。”

菲兹戴尔  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论