西决关键人物非KD莫属 勇士新核或展示内线脚步

孔阳05-12 15:28 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

勇士队本赛季的第一场比赛是面对火箭,而在西部决赛之中,他们又将对阵这个熟悉的对手。在很多人看来,火箭队与勇士队有许多相似的地方。不过,勇士队有一点则是火箭队不具备的,即卫冕冠军在侧翼有着极强的得分能力。

季后赛至今,杜兰特场均可以砍下28.0分,投篮命中率也达到了49.3%。虽说火箭队在侧翼位置上同样兵多将广,但这些球员与杜兰特相比还存在着很明显的差距。如果勇士队想要击败火箭,杜兰特的发挥无疑非常重要。

“我知道我可以从球场的任何位置很好地进行投篮,我试着以不同的方式进行投射。”杜兰特表示,他会在投射方面多下功夫。事实上,这也是针对火箭队无限换防策略勇士队的选择,杜兰特接着表示,火箭队用不同的人来防守他,他会选择不同的得分方式。“打篮球的时候,就像是下棋。你需要尝试着做出最好的决定。”

微信截图_20180512152653.png

据悉,杜兰特在最近几个赛季之中一直都在苦练内线脚步,他也希望能够把自己的这一招,运用在接下来的西部决赛之中。

“每次当我投丢或者没有做对脚步动作的时候,我都是试着再次来过,看看是否我能掌握,”杜兰特说,“如果我没有掌握,然后我会再次做那个动作,试着弄明白它。我的心态就是反复找到变得更好的方式,雕琢我的跳投。我试着在那个领域一直成长。”

KD表示,勇士队现在已经进入到了一年之中最好的状态之中,而他也是同样。面对着不同的情况,他会选择更妥善的方式来帮助球队,尽可能避免失误出现。

“我会看看如何能够给自己和我的队友带来一些机会。我会试着以那种方式去打球,”杜兰特说道,“如果我开局慢热,我要如何让队友们提供帮助,帮助我减轻一些压力?我试着想出保持得分侵略性的不同方式,但在面对包夹时仍然会寻求帮助。我会为一切做好准备。”

杜兰特  /   勇士  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论