骑士将帅比较绿军步行者 科沃尔:绿军强过步行者

季孟年05-12 16:36 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽说骑士队在东部半决赛之中以4比0轻松横扫猛龙,但是,詹姆斯和他的队友们一定不会忘记在季后赛首轮对阵步行者的比赛之中,这支球队一度陷入到了多么狼狈的境地之中。

科沃尔就表示,与步行者的那轮系列赛,让骑士队获得了脱胎换股的变化。“从很多层面讲,跟步行者的系列赛绝对让我们准备好了打季后赛,我们很开心能通过那一轮系列赛的考验。”

而现在,骑士队又将在东部决赛里面迎战另一个对手凯尔特人。与步行者相比,这支球队似乎有着很多相似的地方。尤其是在防守端,凯尔特人队比步行者队看起来还要更出色。

201805101821544996.jpg

“步行者防守很强,但凯尔特人的防守效率联盟第一,所以他们是一支防守很强的球队,他们有能对球施压的后卫,他们能绕掩护追防,他们有一个灵活的五号位霍福德,他能在挡拆中换防,防守多个位置,所以他们的防守灵活性很强,他们在防守端做了很棒的工作。”泰伦·卢在赛前分析着绿衫军与步行者的区别。

的确,在欧文、海沃德都缺阵的情况之下,凯尔特人还能打出如此出色的发挥,其原因就在于这支球队在防守端的表现。甚至,我们可以用“凶悍”一词来形容绿军的防守。

在比较这两支球队的时候,科沃尔甚至直接表示,凯尔特人是一支比步行者更出色的球队。“我觉得凯尔特人比步行者更强,当然,我们非常尊重步行者,他们将我们拖入了抢七,但我觉得凯尔特人防守是顶级水准,他们真的很强,他们总是处在正确的位置上,他们有很棒的比赛计划,有一群防守端篮球智商高的球员,他们打球也非常拼命。”

或许,凯尔特人并没有奥拉迪波这样的强点。但就科沃尔所说的那样,这支球队更为均衡,且在防守端同样出色。另一个重要的原因就是,绿军的教练史蒂文斯比步行者的教练麦克米兰在排兵布阵和临场指挥上更有优势。

微信截图_20180512095001.png

詹姆斯也在赛前坦承,史蒂文斯教练绝对是天才一般的人物。“我觉得凯尔特人是全联盟最执教有方的球队之一, 史蒂文斯激出弟子最强威力的能力很棒,他在暂停时的战术布置、比赛末段的战术布置很棒,不管谁在场,不管他的帐下有哪些球员,他都能将弟子放在可以取得成功的位置上,近几年他总能激出弟子最强的威力,不仅仅是今年一年如此。”

但是,相对于凯尔特人来说,骑士队无疑占据着更大的优势。毕竟,他们拥有着当世最好的球员勒布朗·詹姆斯。季后赛,一直以来都是巨星的舞台。史蒂文斯教练再出色,他也无法像勒布朗那样带领球队重逢陷阵。因此,有更多人看好骑士队也在情理之中。只要詹姆斯能够保持季后赛开始以来的高水准,骑士队像淘汰步行者那样再度淘汰凯尔特人,也将会是大概率事件。

詹姆斯  /   骑士  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论