【伯辣图】女人是大地是沃土

王勤伯05-12 17:25 体坛+原创

/伯辣图

哲学家伯辣图尽管关注八卦,但比较鄙视国内媒体的衣着时尚栏目。

举例说,最近一篇在网络上比较火的文章,使用了一些女星高圆圆的街拍图片,评论说高圆圆不会穿衣,尤其是裤子的选择,显得髋部过大。

伯辣图认为,把髋部过大视作女性不够美的缘由,是一种彻头彻尾的大男子主义,也是对自我尺寸的不自信乃至自卑。女人是大地是沃土,没有宽度,种子如何成长?一切都需要放在男性限定的空间里完成吗?

为此,今天我们的哲学栏目要为大家介绍一位“屁股大坐天下”的足球明星——博卡青年队前锋阿维拉。

博卡青年队59日在补赛中客场22和拉普体操战平,提前1轮夺得了2017-18赛季阿根廷联赛冠军。

由于加戈、贝内德托、戈尔茨等主力球员在赛季中相继受伤,加上解放者杯分心,一度遥遥领先的博卡夺冠征途遭遇曲折。关键时刻挺身而出3场进5球帮助博卡赢得联赛冠军的,是2018年新刚加盟的前锋阿维拉。

阿维拉职业生涯早期效力于低等级联赛。2014年帮助飓风升入顶级联赛,还赢得2013-14赛季阿根廷杯,并作为主力射手杀入2015年南俱杯决赛。

阿维拉个子不高,1.75米却重达85公斤,相貌独特,绰号“万乔普”,原因是他长得比较像原曼城前锋。他加盟博卡被很多人视作特维斯的影响,因为阿维拉的偶像和挚友就是特维斯。

阿维拉很快赢得了主教练谢洛托的信任。其中一场关键比赛,今年331日博卡主场21击败争冠对手铁路工场。当时局面胶着,眼看比赛就要11结束,谢洛托让阿维拉出场,他在补时阶段精彩助攻队长佩雷斯,博卡21赢得关键一战。

谢洛托招呼阿维拉出场的镜头成为今年阿根廷足坛经典。那个动作就是说:大屁股,快点过来,该你上了!

后来队长佩雷斯解释了主帅的这一英勇举动,“阿维拉加盟博卡以后,特别喜欢给人起绰号,很快就把更衣室命名完毕了。这下他被治乖了,在更衣室里不敢发言了,哈哈。”

为了纪念谢洛托的这一哲学行动,并祝贺博卡赢得阿根廷联赛冠军,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了阿根廷歌星和影星拉丽·埃斯波西托。

拉丽受父亲影响,是河床球迷,但她的男友马丁内斯是博卡球迷,有一次两人打赌拉丽输了,被迫拍了一张亲吻博卡纪念品的照片,气得拉丽的父亲发推说:“太难过了,我们女儿受男友毒害至深……

伯辣图说,亲爱的拉丽,回家给老爸说,不必担心,一个从未降过级的俱乐部,肯定是无毒的。

今天是“伯辣图”第434期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

Lali Esposito (28).jpg

网友哲学家

《谢大厨》

走南闯北,你最明白

各行各业,各有不易

未能发出,小心翼翼

苟活于世,彼此珍重

大厨猛男,名震天山

一刀一铲,一花一果

人生不在,有朝一日

有日有歌,天天快活

Lali Esposito (22).jpg

伯辣图  /   世界罩杯  /   博卡  /   特维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论