穆雷复出缓慢或非坏消息 操之过急恐重蹈德约覆辙

条码05-12 19:23 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      两届温网冠军安迪·穆雷原本计划将在今年六月从荷兰的一项250分级别红开始自己的复出之旅,但前不久多家英媒争相报道了他可能会缺席整个草地赛季并延迟到明年才复出的消息。对此穆雷的母亲朱迪对外表示:“他正在竭尽所能地进行恢复,以求能准时赶上温网。”

Andy+Murray+Mubadala+World+Tennis+Championship+UQ1juG3za1yx.jpg

      30岁的穆雷从去年开始就由于髋伤影响而没有在比赛中取得亮眼的成绩,自今年一月以来更是缺席了所有比赛。“他的目标始终都是为草地赛季做好准备,谢天谢地,希望这一切会如愿发生。”朱迪·穆雷在BBC采访中说道,“我非常确定,如果他有什么变动肯定会告诉大家。”朱迪还补充道:“如今男子网坛的竞争强度非同一般,所以我不认为谁会想在还没有100%恢复之前就盲目地投入战斗。”

      事实上穆雷母亲的话非常具有参考价值,毕竟今年我们已经见证过太多未达到100%状态就急于回归的结果。德约科维奇、瓦林卡都是这样的“反面教材”,尤其是德约在印第安维尔斯和迈阿密接连遭遇的两场连败,除了给他在红土赛季平平的表现提供了一个较低的参照系,几乎没有给他的回归之路带来任何可观的收益。而瓦林卡从澳网开始,也是在断断续续地“来了又走”,丝毫没有在任何大赛中刷出存在感。

      所以,如果穆雷真如其母所说,能够等待身心完全为重回赛场的艰辛做好了充分的准备再回归,未尝不是件好事。至于能够赶得上温网,朱迪的话多多少少打消了一部分外界的怀疑,但很多人对穆雷的担心还包括他是否会因为这次严重的伤病而彻底结束职业生涯。对此这位前英国联合会杯队长说道:“我可不这么觉得。他还有很多想要在赛场上实现的目标。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论